закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли попробовать посадить на диету 11 летнего ребенка?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 21:00 

Ребенок ростом 150 см, весом 64 кг. Аппетит супер хороший. Приехал к нам жить от бабушки, у которой ел обычно одни пирожки... Сейчас не можем его никак накормить. Все время ему мало. С утра яичницу просит из 4 яиц!
Он сам очень хочет похудеть! Но с чувством голода не может справиться никак! А про эту диету САМ в интернете вычитал и меня просит его по ней начать кормить
Вот думаю

Заголовок сообщения: Re: Можно ли попробовать посадить на диету 11 летнего ребенк
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 07:46 

читаем первоисточник:

ПРИМЕНЕНИЕ ДИЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Совокупность чрезмерного питания и отсутствия физических упражнений особенно интенсивно действует на детей. В течение всего лишь одного поколения появились телевидение, электронные игры, Интернет, которые приковывают детей к экрану, так же как и различные сладости: конфеты, вафли, шоколад — с неповторимым вкусом и привлекательной оберткой благодаря рекламе.
Эпидемия ожирения в США началась в 60-е годы и в основном ударила по детям. В настоящее время вчерашние толстые дети — это сегодняшние страдающие ожирением взрослые, чья доля в США бьет все рекорды.
Педиатры уже заметили признаки этого культурного вторжения и во Франции. Пицца, мороженое, газировка, шоколад, попкорн и кукурузные хлопья в сочетании с малоподвижным образом жизни постепенно увеличивают количество полных детей во Франции.
Когда речь заходит об избыточном весе у детей, следует различать детей с наследственной предрасположенностью к ожирению и детей с приобретенным ожирением.

! НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ПРОФИЛАКТИКА ВАЖНА, ПОТОМУ ЧТО КОГДА-ТО ПОПОЛНЕВШИЙ РЕБЕНОК БУДЕТ ИМЕТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ ТРУДНОСТИ В УПРАВЛЕНИИ ВЕСОМ.

Дети группы риска

Это малоподвижные дети с хорошим аппетитом и полными родителями, которые с раннего детства проявляют тенденцию к полноте.
В детстве не может быть и речи о какой либо диете, тем более о такой эффективной методике, которую я разработал. Но родители должны знать, как справиться с этой ситуацией.
Ответ очень прост:
• избегайте покупок и наличия конфет в доме, за исключением тех, которые подслащены аспартамом;
• исключите из питания такие продукты, как чипсы, жареный картофель и масличные растения (фундук, арахис);
• наполовину или две трети сократите использование жира (растительное масло, сливочное масло, сливки) при приготовлении соусов и блюд.
С помощью этих трех простых, но очень эффективных мер, осуществляемых ежедневно, вы можете избежать наибольшей опасности. И они не подлежат обсуждению, так как речь идет о здоровье — физическом и умственном — вашего ребенка.
Предусмотрительный родитель не должен покупать конфеты, торты, пирожные, шоколад, мороженое. Эти продукты могут быть использованы только в качестве награды или в праздничные дни. Тем более что сегодня существует множество менее калорийных, но не уступающих по вкусу продуктов: варенье без сахара, ароматизированные обезжиренные молочные продукты, заварные кремы без сахара, сливочное мороженое и т. д.
Вам нужно будет также проявить творческий потенциал и снизить содержание жира в соусах, добавляемых в макаронные изделия, различные блюда из мяса, рыбы или птицы (см. рецепты соусов).

„Если ваш ребенок имеет склонность к полноте, не покупайте и не держите дома такие вредные для него продукты, как конфеты, торты, пирожные, шоколад и мороженое“

До достижения ребенком 10 лет, если существует реальная опасность ожирения, следует применять стратегии, направленные на стабилизацию веса. Так что начните с использования 3 вышеуказанных мер в течение 3 месяцев. Если вес продолжает расти, несмотря на эти меры, перейдите к третьему этапу моей диеты — закреплению веса с его двумя праздничными обедами в неделю, но без белкового четверга, который является слишком опасным для такого возраста.
В возрасте после 10 лет при угрозе ожирения следует начать непосредственно с третьего этапа диеты, заменив белковый четверг белково-овощной диетой. Целью является снижение веса, но при этом нельзя забывать, что ребенок должен расти, и этот рост является его верным союзником в борьбе с весом.

ДИЕТА ДЛЯ ПОДРОСТКОВОГО ВОЗРАСТА

В подростковом возрасте у мальчиков угроза избыточного веса уменьшается. Этот период характеризуется усиленным ростом и активной физической деятельностью, в ходе которой энергетические расходы делают полноту почти невозможной.
Иначе обстоит дело с девочками, которые гормонально неустойчивы и склонны к набору веса, особенно в наиболее женственных частях тела — бедрах, коленях.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Заголовок сообщения: Re: Можно ли попробовать посадить на диету 11 летнего ребенк
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 17:46 

Привет, я тоже тут новенькая:) Читаю,вникаю, пока ничего не писала, но ваш вопрос меня взволновал,решила вклиниться. Все таки ребёнок ещё растет. Не рискуйте его здоровьем, идите к врачу,пройдите полное обследование- такой взрыв веса ненормален, возможно не в порядке щитовидка или есть основания предполагать сах.диабет. Не рискуйте здоровьем ребёнка!!!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 23:27 

У меня дочь 15 лет,вес 106 кг. У нас щитовидка, врач сказал худеть,но не сказал как.(вернее сказал"меньше плюшек надо есть") Я нашла эту диету, ребенок питается(без срывов п-п-п) уже 2,5 месяца результат -12 кг. После этой статьи мне страшно. Посоветуйте,что делать. Бросить я так понимаю нельзя, думаю будет хуже. Может быть вывести с диеты,как положено(закрепить,то что есть) или все таки можно продолжить? Пожалуйста помогите!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 00:54 

Акула писал(а):
У меня дочь 15 лет,вес 106 кг. У нас щитовидка, врач сказал худеть,но не сказал как.(вернее сказал"меньше плюшек надо есть") Я нашла эту диету, ребенок питается(без срывов п-п-п) уже 2,5 месяца результат -12 кг. После этой статьи мне страшно. Посоветуйте,что делать. Бросить я так понимаю нельзя, думаю будет хуже. Может быть вывести с диеты,как положено(закрепить,то что есть) или все таки можно продолжить? Пожалуйста помогите!

Я не педиатр, но наверное бы адаптировала диету следующим образом. В этом возрасте нужны жиры, перевела бы ее на 2% молочные продукты и не пропускала бы оливковое масло. ЧБ я бы тоже убрала, перебор для подростка, пожалуй пропорцию овощей и белков немного изменила бы ближе к 50% на 50%. Сахзамы я бы ребенку не давала, уж лучше фрукт съесть или кусочек цельнозернового хлеба. Ну и все вроде.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 20:48 

Спасибо за совет.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 23:14 

Акула писал(а):
Спасибо за совет.

Да не за что, забыла добавить, что рекоммедацию Дюкана по ходьбе я бы утроила. Удачи!

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"

Часовой пояс: UTC + 3 часа