Я семейный сбор отменила, вроде писал уже об этом... а для себя жду когда индюшки упадут в цене и тоже забъю морозилку ими , мы любим индюшек круглый год...
Маршмеловкую картошку у нас в семье никто не ест, муж хоть и местного производства, но всё время возмущается какой идиот придумал это блюдо
Я очень люблю клюквенное желе, особенно как его готовит младшая степка... до Дюкана вседа просила её побольше приготовить потом доедала это варенье с блинами ещё месяц
Стаффинг если не из магазинной пачки и не сувать в птицу ( кстати все шефы говорт что этого делать не надо

) нормально приготовленный по домашнему, очень вкусный, я люблю из кукурузног хлеба, с итальянскими колбасками/фаршем, кучей приправ, овощами, орехами и клюквой сушёной..
А липкое месиво из коробки полный отстой
В нашем семействе к традиционным блюдам ещё относятся салат из броколи, ( старшая степка делает ) картошка-пюрэшка с французско луковой сметаной, партабеловские грибы фаршированые сыром и фаршем, ну и касарол из зелёной фасоли, я не люблю, а детям нравится, старший сын обычно готовит его.
На десерт -Тыквенные, сладко-картошечные пироги я не люблю, муж шокоголик, для него делаю шоколадно -авокадный пирог. А для себя Тирамису.
На Рождество меню тоже плюс несколько овощных салатов или если кто либо опробывает какой-то новый рецепт чтобы семья заценила, а так вместо индюка обычно окорок, а иногда и то и другое. Плюс несколько русских блюд, все очень любят холодец, кукурузно-крабовый салат, и почти все едят селёдку под шубой.