Здравствуйте, граждане худеющие

приветы вам из Литвы!
Зовут меня Кристина, рост 165 см, возраст 34 года, а вешу я сейчас 70 кг.
Озаботилась весом в прошлом году, внезапно осознав, что имею ~10 кг лишних. Как-то до тех пор особенно не напрягало...
Откуда плюс - могу примерно предположить. В прошлом бросила спорт ради учебы в вечернем, потом не возобновила, а аппетит остался тот же. Плюс, люблю чипсы - прям обожаю! - и пиво. И вообще покушать люблю. Особенно ночером. Вот так и отросло.
Считала калории, каталась на велосипеде, придерживалась диеты по убывающей луне... В результате за более чем полгода вес сдвинулся на 2 кг. Хорошо хоть, что в минус.
Пытаюсь решиться на диету Дюкана, даром что белковые дни лунной диеты переносила без напряга.
Что смущает:
* при равнодушии к мясу я страшно травяной человек. Если мясо или есть, или нет, мне безразлично, то по овощам я буду страшно скучать. Даром что их есть, свекры с огорода снабжают...
* белковые продукты ценой кусачи, а бюджет... скажем так, довольно-таки ограничен. Плюс врожденная скупость.
* мужжжжж. Не то чтобы он был бы сильно против, но я его стесняюсь

Толщины своей не стесняюсь, а факта придерживания диеты - вот...
* не люблю готовить. Отдельные ужины для меня и дражайшего могут быть мне реально внапряг. Да и лень, если честно...
* обожаю чипсы и прочие натрие-глютамато-насыщенные вкусняшки! До визга поросячего!
* лень-матушка, да, это самый большой мой минус.
Так что буду благодарна любым советам по максимально бюджетным решениям стадии атаки (поначалу).
Пока рыскаю по магазинам в поисках оптимального решения продуктов, начать планирую с четверга, если получится. Почему с четверга? А в среду в супермаркете будет акция - скидка на куриные груди