(мысли вслух, по мотивам прочитанного)
ДЮ-пирам никогда не следовала ... тк для меня, вечно на БО, это было бы обжорством

. Думаю,что рациональнейшим было бы не есть 1е-2е-3е и все вне ПП, а что-то ...одно. Пришла в гости, увидела что там салаты, картошка-плов, мясо отдельно и ТОРТ и его оч.хочется,те и подогнала тут же свое меню под ЭТО, поев вкусного, но полезного(салатик с мясом , как основное блюдо+лишь попробовав все прочее ВРЕДНОЕ, а вот на десерт этот самый ТОРТ и спокойно нормальным куском и сьела ,причем , наевшись салата , много его уже и не захочется... Если же навернуть оливье, макарон с жирным соусом , а потом еще и алкоголь-торт, то... сама понимашеь, что будет ...
Для меня даже ПИРЫ базируются в рамках питания по хотя бы Монтиньяку, а он разрешает многое, но... все же продумывая комбинации. Увы, но удерживать вес и есть все ,тем, кто склонен к полноте, не получится.
Срывы, если будут запланированы тоже меньше проблем приВнесут. Почитай у меня в Бриноглогии (по ссылке в подписи) , как Брин советует это делать.
Колебания ЖЕНСКОГО веса в 1-2 кг случаются даже в неделю...Сама же ,когда ешь, уже знаешь, как и что в тебе аукнется, если пошла тенденция на набор,значит более строгий ПП( и углеводы все в первую половину дня) и больше быстрых прогулок, в ЧБ бросаться сразу не стоит. И конечно таким изящным девушкам надо себе помогать, внедряя физ. активность - те зал или дома раза 3 в неделю активно по часу что-то оч. активно делать. И ПРОГУЛКИ стремительные
А про штуки конфет и печенья - если они не главная еда и ты не в заедательном психозе

, то много и не сьешь. Прочти ДО в их ингридиентах , сколько там жира-углеводов и ... явно больше штучки в рот и не полезет .
Десерт же - наслаждение , а не еда... вот и ...лишь к нему прикасаемся , как НАСТОЯЩАЯ ДАМА-ЛЕДИ И ПРОЧИЕ ОСОБЫ КОРОЛЕВСКИХ КРОВЕЙ, А МЫ ВЕДЬ ОНИ И ЕСТЬ
Те уходим из-за стола утолив голод, а ...не наевшись до...