закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срыв на консолидации
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 22:46 

Привет!
У меня сложилась немного мне не понятная ситуация, хочу спросить совета более опытных дюкановцев.
Я успешно дошла до рассчитанного веса 47,6, хотя и не без срывов, и перешла на консолидацию. На консолидации получилось также несколько срывов (в основном в пиры, когда я прям так на убой "пировала") и в итоге были привесы в 1-2 кг. С этим я успешно боролась белковыми днями.
Не так давно получился еще один "срыв", и сейчас я вешу 49,4. Конечно, вес можно сбросить белковыми днями, но сейчас я озадачена двумя вопросами:
1) А как теперь рассчитывать время на консолидацию? Я похудела с 53 до 47,6, т.е. консолидация должна быть 60 дней. Я ее начала примерно в конце октября, но из-за срывов вся картина размазалась, теперь не знаю, сколько на ней еще сидеть.
2) Посоветуйте, как себя на пирах ограничить? Мне как "на язык" упадет, так я не могу себя притормозить.

Заголовок сообщения: Re: Срыв на консолидации
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 09:59 

beatriche писал(а):
Привет!
У меня сложилась немного мне не понятная ситуация, хочу спросить совета более опытных дюкановцев.
Я успешно дошла до рассчитанного веса 47,6, хотя и не без срывов, и перешла на консолидацию. На консолидации получилось также несколько срывов (в основном в пиры, когда я прям так на убой "пировала") и в итоге были привесы в 1-2 кг. С этим я успешно боролась белковыми днями.
Не так давно получился еще один "срыв", и сейчас я вешу 49,4. Конечно, вес можно сбросить белковыми днями, но сейчас я озадачена двумя вопросами:
1) А как теперь рассчитывать время на консолидацию? Я похудела с 53 до 47,6, т.е. консолидация должна быть 60 дней. Я ее начала примерно в конце октября, но из-за срывов вся картина размазалась, теперь не знаю, сколько на ней еще сидеть.
2) Посоветуйте, как себя на пирах ограничить? Мне как "на язык" упадет, так я не могу себя притормозить.

до сих пор я не слышала, чтобы понятие "срыв" употреблялось в применении к консолидации и особенно к пиру. я не поняла, как это? вы, вопреки рекомендациям, берете добавку, что ли?
время уже рассчитано, ничего перерасчитывать не надо. количество кг, потерянных на первых двух этапах, умножается на 10. все. колебания веса на консе в пределах 1-2 кг - это нормально.
а вот на второй вопрос вряд ли вам кто-то даст однозначный ответ. все у вас в голове, как залезть туда, покопаться и переставить местами нужные шарики-ролики? если у вас проблема с перееданием, может обратиться к психологу?

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 13:22 

1-2 килограмма это нормально? Думала, надо весь период один вес удерживать. Может все-таки увеличить длительность консолидации на каждый набранный-потерянный килограмм в течение этого периода?

Вот именно, беру на пирах добавку, так как пиры выпадают на какие-то семейные праздники, когда всего много. Согласна, с этим только сама справится могу.
Но тогда такой вопрос, в пир входит десерт. Ясно, что это один кусочек пирога или торта и т.д., но как быть с такими вещами, как конфеты и печенье? Сколько их можно съесть в качестве десерта?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 13:49 

beatriche писал(а):
1-2 килограмма это нормально? Думала, надо весь период один вес удерживать. Может все-таки увеличить длительность консолидации на каждый набранный-потерянный килограмм в течение этого периода?

Вот именно, беру на пирах добавку, так как пиры выпадают на какие-то семейные праздники, когда всего много. Согласна, с этим только сама справится могу.
Но тогда такой вопрос, в пир входит десерт. Ясно, что это один кусочек пирога или торта и т.д., но как быть с такими вещами, как конфеты и печенье? Сколько их можно съесть в качестве десерта?

фокус в том, что уже на консолидации вы выходите в частично самостоятельное плавание. теперь вы уже не в строгом ошейнике и не на коротком поводке. кое-какие вещи оговорены, но не все. а про стабилизацию четких, конкретных указаний и того меньше, почти нет! это потому, что теперь многое зависит от ваших самостоятельных решений, основанных пробах и ошибках. количество конфет и печений вам придется регулировать самостоятельно, увы, никто не скажет вам теперь, сколько конфет разрешено съесть. в этом и состоит смысл этапа закрепления - научиться жить вне диеты, т.е. жестких пищевых ограничений.

по поводу веса. вес у человека вообще никогда не стоит на месте. он всегда немножко плавает. у женщин, так и вовсе это может даже от питания не зависеть. в течение месяца у женщины в вес гуляет в пределах 0,5-2 кг, у кого как. это нормально.
а, да, ничего увеличивать не надо, я по-прежнему придерживаюсь этого мнения.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

Последний раз редактировалось Lemon Juice 01 дек 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 13:58 

(мысли вслух, по мотивам прочитанного)
ДЮ-пирам никогда не следовала ... тк для меня, вечно на БО, это было бы обжорством :blush2: . Думаю,что рациональнейшим было бы не есть 1е-2е-3е и все вне ПП, а что-то ...одно. Пришла в гости, увидела что там салаты, картошка-плов, мясо отдельно и ТОРТ и его оч.хочется,те и подогнала тут же свое меню под ЭТО, поев вкусного, но полезного(салатик с мясом , как основное блюдо+лишь попробовав все прочее ВРЕДНОЕ, а вот на десерт этот самый ТОРТ и спокойно нормальным куском и сьела ,причем , наевшись салата , много его уже и не захочется... Если же навернуть оливье, макарон с жирным соусом , а потом еще и алкоголь-торт, то... сама понимашеь, что будет ...
Для меня даже ПИРЫ базируются в рамках питания по хотя бы Монтиньяку, а он разрешает многое, но... все же продумывая комбинации. Увы, но удерживать вес и есть все ,тем, кто склонен к полноте, не получится.
Срывы, если будут запланированы тоже меньше проблем приВнесут. Почитай у меня в Бриноглогии (по ссылке в подписи) , как Брин советует это делать.

Колебания ЖЕНСКОГО веса в 1-2 кг случаются даже в неделю...Сама же ,когда ешь, уже знаешь, как и что в тебе аукнется, если пошла тенденция на набор,значит более строгий ПП( и углеводы все в первую половину дня) и больше быстрых прогулок, в ЧБ бросаться сразу не стоит. И конечно таким изящным девушкам надо себе помогать, внедряя физ. активность - те зал или дома раза 3 в неделю активно по часу что-то оч. активно делать. И ПРОГУЛКИ стремительные :girl_witch:

А про штуки конфет и печенья - если они не главная еда и ты не в заедательном психозе :mosking: , то много и не сьешь. Прочти ДО в их ингридиентах , сколько там жира-углеводов и ... явно больше штучки в рот и не полезет . :girl_crazy:
Десерт же - наслаждение , а не еда... вот и ...лишь к нему прикасаемся , как НАСТОЯЩАЯ ДАМА-ЛЕДИ И ПРОЧИЕ ОСОБЫ КОРОЛЕВСКИХ КРОВЕЙ, А МЫ ВЕДЬ ОНИ И ЕСТЬ :connie_1: :spruce_up:
Те уходим из-за стола утолив голод, а ...не наевшись до... :laugh3:

ХОТЕЛьня кошки собаки Баскервилей viewtopic.php?f=18&t=2159 живите и выСПРАШИВАЙТЕ:)

Часовой пояс: UTC + 3 часа