Я конечно молодец ингредиенты дала, а вот как делать догадайся... Исправляюсь
помидроры черри
сушеный или свежий розмарин
крупная морская соль
растительное масло
Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Все ингредиенты для теста смешать, тщательно перемешать ложкой так, чтобы не осталось комков. Выложить тесто на подготовленный противень. Придать тесту форму круга, размазывая его ложкой, быстро, но аккуратно. Диаметр круга 18-20 см, примерно. Накрыть противень пленкой так, чтобы она НЕ касалась поверхности теста (мне удобнее надеть сверху противня большой пакет), оставить при комнатной температуре на 1 час.
Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Снять пленку (или пакет) и оставить противень с тестом на 30 минут в теплом месте, например рядом с горячей духовкой. На поверхности теста должна образоваться тонкая "корочка". Смазать тесто растительным маслом, с помощью силиконовой кисточки, очень осторожно. Вдавить в тесто помидоры, посыпать розмарином и крупной солью. Выпекать лепешку в предварительно разогретой духовке 15-18 минут. Переложить готовую "фокаччу" на решетку, чтобы не отсырел низ. Подавать теплой или полностью остывшей.
Я готовлю в форме с антипирагным покрытием и бумагу не использую, также травки и помидорки черри использую редко.