Rosemarin писал(а):
Лира, привет. К слову об опускании рук и отсутствии энтузиазма. Я когда-то худела на 14 кг, к концу пути как раз за 4-5 кг до цели, стало как-то все равно...и потихоньку с того момента я все вернула обратно.. Нужно срочно собраться, посмотреть какой-нибудь вдохновляющий фильм с любимой актрисой, которой хочется подражать, посмотреть старые фотки и порадоваться,что сейчас ты не такая, сходить куда-то порадовать себя, вдохновиться. Знаешь как бы плохо не было, если руки опустишь, будет только хуже. В итоге все равно придешь к тому,что надо что-то делать, так зачем терять время? лучше попробуй ценить то, что уже есть.
Мне одна знакомая рассказывала, что у нее вся жизнь проходит под лозунгом "Последние 800 метров".
История с метрами такая: зима. Она и муж идут на лыжах. Есть определенная трасса. 10 км. С указателями и т.д. И вот последний указатель "До базы 800 м". И вот они идут, идут, идут... А базы нет...
И она решила, что заблудились. И попросила мужа вернуться. Он не согласился. А она повернула назад. Ну...когда она добралась маршрутом, умноженным на 2, до зоны отдыха, муж, давно переодевшись и пообедав, потягивал коктейли.
И вот когда она прошла этот путь, она - вдруг - поняла, что вся ее жизнь состоит из "последних 800 м", когда она сдалась и не дошла: и до этого так было и в учебе, и на работе, и в личной жизни... Но вот эти последние - лыжные - 800 м ее научили: НЕ БРОСАТЬ И НЕ СВОРАЧИВАТЬ! Особенно, когда основная работа выполнена и осталось совсем немного.