Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
19 дек 2013, 08:42
Я, конечно, не дохтур, но полезла почитать про ентот Аевит, и чего-то не поняла))
Показания:
Гипо- и авитаминоз A и Е, а также состояния повышенной потребности организма в витаминах А и Е и/или снижение их поступления в организм: гастрэктомия, диарея, стеаторея, целиакия, болезнь Крона, синдром мальабсорбции, хронический холестаз, цирроз печени, атрезия желчных путей, обструктивная желтуха, кистозный фиброз поджелудочной железы, тропическая спру, инфекционные заболевания (в т.ч. хронические и "простудные"), гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция, неполноценное и несбалансированное питание (в т.ч. парентеральное питание), быстрое похудание, никотиновая зависимость, наркомания, алкоголизм, состояние длительного стресса, прием колестирамина, колестипола, минеральных масел, неомицина, железосодержащих продуктов, при назначении диеты с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот, гипертиреоз, беременность (в т.ч. многоплодная), период лактации. Периферическая нейропатия, некротизирующая миопатия, абеталипопротеинемия. Эффективность не доказана - атеросклеротические изменения сосудов, нарушения трофики тканей, облитерирующий эндартериит.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, гипервитаминоз A и Е, детский возраст (до 14 лет).C осторожностью. Тиреотоксикоз, холецистит, состояния, сопровождающиеся повышенной проницаемостью сосудов (ХСН, хронический гломерулонефрит и др.), цирроз печени, вирусный гепатит, почечная недостаточность, алкоголизм, беременность (особенно I триместр), период лактации, пожилой возраст, детский возраст, гипопротромбинемия (на фоне дефицита витамина K - может усиливаться при дозе витамина Е более 400 МЕ).
19 дек 2013, 08:52
Laska писал(а):Прувет, дорогая :-) я тебе больше скажу, я не 2 в день пил, а 2 за один прием, т. Е. 6шт в день

по одной смысла особого нет. В связи с проблемами по месякам делаю перерыв в приеме витаминок... и на следующей неделе к врачу пойду

Ого! А ты, Мариш, не переборщила?
Возможные последствия
Витамины А и Е относятся к группе жирорастворимых витаминов, которые, в отличие от водорастворимых витаминов типа витамина С, задерживаются в организме на более долгий срок, и потому ежедневное их употребление не требуется. Именно это свойство составляющих аевита потенциально повышает риск передозировки, и потому принимать аевит необходимо в строгом соответствии с инструкцией – слишком большая доза витаминов А и Е может спровоцировать ряд достаточно неприятных побочных эффектов.
19 дек 2013, 09:17
Катюх, привет ) Да нет, некоторые вообще по блистеру в день пьют... У меня хоть волосы перестали лезть ))) Ну в любом случае, я уже второй день их не пью... За 2 месяца если не вылезли побочки, то наверное енто не из-за витаминков
19 дек 2013, 09:34
Laska писал(а):Прувет, дорогая :-) я тебе больше скажу, я не 2 в день пил, а 2 за один прием, т. Е. 6шт в день

по одной смысла особого нет. В связи с проблемами по месякам делаю перерыв в приеме витаминок... и на следующей неделе к врачу пойду

Я всегда инструкцию читаю. Там написано капсула в день, значит, должно хватать! Дрожжи написано 2-3 таблетки 3 раза в день.
К врачу обязательно и скажи обязательно про прием витаминов.
19 дек 2013, 09:38
Та я все всегда врачам говорю... смысл то скрывать... я ж за помощью иду, а не для галочки... Надо и про похудение сказать и про прием всех таблеток и про увеличенную физ нагрузку... Вообще собираюсь к новому гинекологу, говорят у нее дорого, но оч подробно допрашивает даже про вещи на первый взгляд не связаные с женским здоровьем, а потом на основе опроса делает какие-то свои чудовыводы и назначает анализы прям в десяточку... Вобщем надо сходить на разведку к ней
19 дек 2013, 09:40
Это я к тому, что я вот каким-то образом связала прием витаминов и неравномерный твой цикл... а ты могла бы вообще об этом не подумать.
А хороший специалист все расспросит, главное все вспомнить!
19 дек 2013, 09:47
Ольк, я думала над передозом аевита... давно решила, что надо обязательно сообщить врачу ))) А там уже как она скажет ))) Может из-за довольно резкого похудения еще такая фихня... У меня и так цикл длинный, но в этот раз чет прям жесть кака-то
19 дек 2013, 09:50
Минус 15 кг это тоже весомая причина, да. У меня цикл наоборот сократился с 28 до 26 дней, но у меня и возраст... может и без диет было бы также.
А к этому чудо врачу запись длинная? Почему на этой недели не идешь?
19 дек 2013, 09:53
Смека писал(а):Минус 15 кг это тоже весомая причина, да. У меня цикл наоборот сократился с 28 до 26 дней, но у меня и возраст... может и без диет было бы также.
А к этому чудо врачу запись длинная? Почему на этой недели не идешь?
Та не... просто чет у меня расписана эта неделя под горло прям... хотя может завтра к ней схожу... а то сыкотно как-то
19 дек 2013, 10:52
Laska писал(а):Катюх, привет ) Да нет, некоторые вообще по блистеру в день пьют... У меня хоть волосы перестали лезть ))) Ну в любом случае, я уже второй день их не пью... За 2 месяца если не вылезли побочки, то наверное енто не из-за витаминков

Привет))

Ну, я просто удивилась, что показания и противопоказания у него как-то совпадают))

Передоз штука такая, может, изначально реально этих витаминов нехватка была, организм взял свое, а потом уже передоз пошел. Ну в обще диета эта однозначно на женские дела влияет. У меня, кстати, цикл тоже сократился, но зато четко нормализовался. У меня раньше задержки бывали. ну, и Ольчик права, минус 15 кг-это не шутка. Думаю, что ничего страшного, просто организм перестраивается.