mamaptica писал(а):
Ириша, какое счастье, что у девочки любовь!
Мои дети никогда не посвящали меня в свои сердешные дела так что я и не вкурсе, когда они влюблялись, когла разлюблялись. Но школы-вузы позаканчивали. И твоя закончит все как надо)))
Что же ты на стол новогодний ставить будешь? Холодец,индейку, я уже поняла. Про индейку идея хороша. Никогда не готовила, не сухая она получается? вспомнила, что в ресторане ела вкусный теплый салат из печени и рукколы. Главный цимус в нем-заправка из горчицы с медом.
Ириша ,вот бы выросла быстрей ,я бы и не волновалась ,ведь только сейчас понимаю ,сколько крови своим родителям попила))) Счастье то счастьем ,ноя думаю рановатенько...
Иришка ,стол у нас будет совместно приготовленный ,встречать НГ будем не дома ,будет много салатов как старых классических олевье и селёдки под шубой ,так и новых ,вот думаю какие взять ,уже писала .о том ,что хочу салат с языком и сердцем ,мне так же очень нравится салат с солёными огурцами и свининой ,всего три ингридиента ,а на закуску милое дело ,и без майонеза )))Мы в семье называем его Башкирским ,т.к.подруга ,которая первый раз его приготовила ,родом из Башкирии))) Итак : 1/1 свинина постная и солёные огурцы (именно солёные )режиться всё маленькими кубиками (свинину лучше резать чуть подмороженной ),1 головка лука ,на раскалённой сковородке смазанной маслом ,обжарить лук ,до прозрачности и высыпать туда порезанную свинину ,хорошенько её прожарить .затем горячей высыпать в нарезанные огурцы ,поперчить (сольть не надо ,достаточно соли от огурцов)перемешать и остудить ,всё салат готов ,можно закусывать )))Так же буду делать цезарь с курицей и у нас в семье есть такой салат под подпольным названием "любимый" муж мой его очень любит ,а по мне так он очень жирный и тяжёлый ...слоями 1.кр палки порезанные ,майонез
2.хроошо пассированный лук ,майонез
3.хорошо пассированная морковь,майонез
4.пассированные шампиньоны ,майонез
после пассировки все продукты откидывать на друшлак и хорошенько сливать масто и естессно остужать ,делается долго,калорий тьма ,но вкусно ,думаю нам лучше не надо такой салат кушать )))но делать его буду
,так же будет "Мимоза"тётка и сестра очень уважают ,я думаю салатов 5-6 точно будет,для себя сделаю как уже говорила с языком и сердцем ну и конечно свою любимую курицу с ананасом ,ну и нарезка разная ,рыбка и икра ...
По поводу индейки не могу сказать ,буду делать в первый раз,но видела в передаче как готовили ,мне понравилось))) её вначале всем нафаршировали ,потом смазали толстым слоем сметаны с мёдом и поставили в дужовку 220 град.где то часа на три (короче 450гр мяса 20мин.выпекать ),вот у меня индюшка на 4 кг.впекать её буду часа 2.5...