Батлерунья писал(а):
Какой ужас! И тут на&#@ли !!!
Батлерунья писал(а):
Ладно, все равно красивый
Многие на эту голубую красоту попадаются!
У нас некоторые продавцы честно предупреждают, что цветочки крашеные...
Батлерунья писал(а):
Не поняла вопрос про горшок, разверни тему,обьясни.
Сверху керамический , но с каким-то золотым напылением, внутри , ты права прозрачный пластиковый. Производитель советует раз в неделю внутренний вынимать (потянув за заботливо повязанный синий платочек) ставить в плошку с водой, что бы основателно промок. Натусик, ты согласна?

Или в керамический пересадить? Или и так помрет?
Ты чегоЙ-то похоронила уже свою красавицу7!
Пусть растет-цветет и тебя радует!

Я не сильно опытный фаленопсисовод...

... но рассказывю советы бывалых:
1. лучше рОстить орхи в прозрачных пластиковых горшках, причем совсем хорошо - накрутить в них дырки для вентиляции грунта.
Для красоты можно поставить пластиковый горшок в кашпо, но хорошо бы, чтобы оно было стеклянным и слегка больше чем сам горшок.
2. поливать нужно по мере просыхания "грунта". Я поливаю 1 раз в 2 недели: наливаю в таз теплой воды и погружаю туда горшки с орхами на 20-30 мин. Вода при погружении должна примерно на 1 см не доходить до края горшка. Нужно стараться, чтобы вода на попала в пазухи листьев, иначе может загнить (я одну так чуть не загубила...

)
3. удобрять специальным составом для орхидей. Я удобряю 1 раз в месяц: при поливе минут через 15 после погружения наливаешь в тазик рекомендуемое производителем удобрений количество.
В сухой горшок удобрение не наливать, сожжёшь корни.
ЦВЕТУЩУЮ ОРХУ НЕ УДОБРЯТЬ!!! - цветы опадут.
Вот как-то так!
Если есть еще вопросы - спрашивай!
Батлерунья писал(а):
А чего ела сегодня не скажу. что бы не разлагать неокрепшые умы вновь прибывших
Ну мне-то на ушко можешь шепнуть!...