mamaptica писал(а):
rina48 писал(а):
Пишите отчетики иногда,для того, чтобы напомнить, что расслабляться пока еще рано)На днях я услышала такое мнение, что после снижения веса надо продержаться два года. А потом уже ничего не страшно))
И я такое слышала, но у меня несколько другие планы. Хочется ещё сбросить 3-4кг. - сама чувствую лишние отложения (я ушла с Круиза рано т.к. гипотония замучила), но отложила это до конца зимы, чтобы организм успокоился. Тем более что на днях посмотрела фильм (США) на канале "Наука" (очень познавательный канал) о питании,а именно о голодании, воздержании в пище и огромном вреде висцерального жира. Кроме того фильме, по результатам исследования, показано, что питание в сторону избыточного вызывает в организме усиленное деление различных клеток, а в сторону недостаточного питания (лучше регулярные низкокалорийные разгрузочные дни, при нормальном питании, для молодых - краткосрочное голодание) перестраивается организм на снижение скорости процесса деления клеток, зато увеличивается работа организма по "ремонту" клеток с патологией, что гораздо важнее т.е. организм сам себя восстанавливает и человек дольше живет
плодотворно. Также было отмечено, что не следует увлекаться белком, который увеличивает деление клеток. В качестве статистики был приведен пример, что к удивлению исследователей, после великой депрессии (массовый голод), продолжительность жизни увеличилась на 6 лет. И были приведены многие другие подтверждения. Так что расслабляться, особенно накапливать висцеральный жир

катастрофически вредно для здоровья.