Оленька, вот читаю тебя и себя вспоминаю, как за руль садилась
Во-первых, у тебя нет пути к отступлению.

Ты, ты и только ты!!! Права получишь (уверена), и ещё одно себе в "молитву" занеси: моя машинка, моя помощница, моя-моя-моя-моя-моя, она меня ждет, она меня любит, а я люблю её. Они очень чувствуют любовь и заботу - проверено.
Пысы: Когда у меня появилась первая машина, у бывшего мужа было водительское удостоверение, у меня - категория "с" - грузовики

- еще в школе училась, чтобы на "шитье" не ходить. Первая машина простояла на стоянке месяц, а мы к родителям продолжали ездить на автобусе, и то, если в него влезешь...

Смешно, не так ли? Когда это надоело, пошла я сдавать на "права", ПДД сдала без проблем, а вот вождение..Перед эстакадой я сказала инструктору - хоть убивайте, я не поеду, ну реально вижу лишь небо, куда ехать - не знаю. Короче говоря, переоформила категорию за определенную сумму и наняла инструктора-камикадзе
После 5 занятия я поехала к родителям сама и при скорости 100км/ч получала оргазм
Бывший за руль так и не сел...а я без машины (уже теперь второй - моего Мышонка) себя не представляю. Это часть моей жизни, это - мой друг, мой помощник, моя свобода!!!
За рулем 8 лет, уже доцю готовлю.
ПыСы.
Оленька, по началу всем боязно. Я сразу перед каждой поездкой "настраивалась", обдумывая маршрут, знаки, как не заглохнуть, перестроиться, а чего мне бибикают и т.д. Через некоторое время ты ещё с улыбкой вспоминать себя "юную водительницу" будешь. И еще: определенный страх у водителя должен быть ВСЕГДА. Ты отвечаешь за жизнь многих: пассажиров, пешеходов, свою. Ты должна быть увенена в правильности своих действий. Молниеносных, в оценке ситуации и маневренности. Помнишь фильмы о истребителях? Крути головой на 360 градусов. Это и о нас, водителях, тоже.
Я знаю и уверена - ты будешь отличным водителем. Ты - мама и жена, а это много значит , ты - достигаешь своих целей ( и это не менее ценно), ты - ответственна (за это тебя можно уважать).
Я тебе желаю зеленого светофора и ни гвоздя ни жезла!!! Я ВЕРЮ, что у тебя ВСЁ получится!!!
П.С.С. Онлайн "гонялки" - то шо надо. Потренируйся мысленно делать действия за рулем через пару секунд после того, как ты увидишь знак.
И ещё бы посоветовала в следующую пятницу просто сказать себе - Я МОГУ, Я ДОСТОЙНА! Отбросить все страхи и сомнения и верить в результат. И ты сможешь, обязательно сможешь!
Я за тебя не только кулачки держать буду.