закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1495 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 18:12 

Neurona писал(а):
Lemon Juice писал(а):
почки отвалятся, ты же медик, должна понимать.
временная потеря аппетита - это нормально на белке.
читаем дюкана:
После третьего дня чувство голода исчезает.
Исчезновение голода связано с увеличением количества кетонов — наиболее мощных природных регуляторов аппетита. У тех, кто не любит мясо и рыбу и быстро от них устает, такое однообразие сильно влияет на аппетит. Таким образом, значительное количество белка, съедаемого в первые дни диеты, постепенно снижается.

Ну отсутствие аппетита мя не напрягает. А вот с водой проблема. У мя есть такой отягощающий фактор как мочекаменая болезнь. Белок в таком количестве это итак стресс для почек, а когда они еще с нарушением. Самже Дюкан писал что его пациенты с почечными проблемами проходили диету увеличив норму жидкости до 3 л. Я считаю, что это рационально. Такой обьем стимулирует работу почек + снижает плотность будущей мочи, т.е. им приходиться фильтровать меньше отходов в 1 мл жидкости.( пример: отходов 100 гр жидкости 1000, концентрация 10%, и теже 100 г в 1500 мл это -7% уже меньше нагрузна на почечные фильтры) Хотя не уверена, что такой способ подойтет людям например с гломерулонефритами или с первично сморщеной почкой, молчу уже про рание стадии ХПН, там другой механизм развития болезни.
Ой, чейто я полезла не в те дебри. В любом случае, если есть какиенить хронические проблемы с организмом, их надо учитывать и трезво оценивать шансы на возможность обойти эту проблему и не привести к утежелению течения болячек.
Получилось немного путоное и не совсем точное обьяснение, но думаю общюю идею я передала.

гм... я вообще, если честно, не поняла, с кем ты сейчас разговаривала и как все это соотносится с тем, что лично ты пьешь очень мало. тем более, что сама говоришь, у тебя есть проблемы со здоровьем. да, если что, в норму воды по дюкану входят и чай, и прочие горячие напитки. некоторые об этом не знают и давятся холодной водой зимой.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 21:59 

удалено

Последний раз редактировалось Neurona 12 окт 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 22:33 

Neurona писал(а):
Тань,перечита твое сообщение. Сорри, я неправильно тя поняла. Точнее твою фразу про отваливающиеся почки. Я решила что ты имеешь в виду, что не стоит ся напрягать, и мол не надо допивать жидкость до положеных 2 л.
Остальное скорее рассуждения вслух и попытка убедить себя, что пить надо. Мя слегка занесло.
Пью я конечно не одну токо воду, а имею ввиду всю жидкость, у мя получаеться что после 0,7 л я принуждаю себя, ибо не хочеться.

ага, теперь понятно. есть хороший способ выпивать норму - это пить "вокруг еды" :laugh3: т.е. стакан до завтрака, стакан во время, стакан после завтрака, дальше то же самое с каждым приемом пищи, включая перекусы. так за день как-то непринужденно выпивается, сколько надо.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 22:48 

Lemon Juice писал(а):
ага, теперь понятно. есть хороший способ выпивать норму - это пить "вокруг еды" :laugh3: т.е. стакан до завтрака, стакан во время, стакан после завтрака, дальше то же самое с каждым приемом пищи, включая перекусы. так за день как-то непринужденно выпивается, сколько надо.

удалено

Последний раз редактировалось Neurona 12 окт 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 23:19 

Neurona писал(а):
Lemon Juice писал(а):

ну я всегда кушаю запивая еду, но даже не смотря на это не удаеться выпить много. Но поступлю как всегда. Если чтото надо, заставлю ся делать, а там глядишь привыкну и станет легче)

ну ты смотри - до, во время, после - по стакану. получается, на каждую еду по 3 стакана. даже если ты ешь всего 3 раза в день, получается 9 стаканов. еще один утром, сразу после пробуждения, и вот она - норма. заставлять себя придется недолго. привычка вырабатывается очень быстро.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 23:31 

удалено

Последний раз редактировалось Neurona 12 окт 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 10:48 

удалено

Последний раз редактировалось Neurona 12 окт 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 13:38 

удалено

Последний раз редактировалось Neurona 12 окт 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 13:58 

Neurona писал(а):
Я помоиму токо что сглупила.
Вощем дело было так. В мои обязаности входит проверка пищеблока 2 раза за дежурство. В процесс проверки также входит опробация пищи.
Сегодня было овощной суп из капусты, морковки и картофеля, перловка с говяжей и рыбной котлетами, свекла, кисель. Ну с таким меню решила сделать себе сегодня еще один белково-овощной день. Из супа токо водичьку и капусту, и и обе котлеты со свеклой. Остольное проигнорировала.
А вот терь сижу и думаю. Картофель при варку всеже отдает часть крахмала в воду. Плюс в котлеты для скрепления явно примешивали муку или может чтонить из перетертых круп. Значит это считать срывом?
Но мне немного везет т.к. по планам у мя получаеться на завтра и послезавтра программа выхода из срыва. Тоесть мне по графику предстоят два чисто белковых дня, я просто для подстраховки уберу все допы. Ну и мне нужно сходить к зубному, а это 1 км по городу и в гору. Так что думаю получиться удлинение прогулки.
Но морально наверное надо готовиться к + завтра на весах. Эх.

да не, это не срыв. единственное, что не совсем правильно, это все время на ходу менять схему чередования. это можно сдедать либо планово - 1-2 раза за весь круиз, либо экстренно, в особых случаях, тоже нечасто. а вот так вот - решила сегодня сделать БО, решила завтра опять сделать БО, потом решила еще что-то - это неправильно. организм любит четкий ритм и не любит сбоев и случайностей.
и еще - реакция на срыв не всегда наступает прям немедленно, на след. день. иногда через день или даже через 2-3 дня. это зависит от скорости обмена веществ наверное. у всех по-разному.

2012
Изображение

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 16:13 

удалено

Последний раз редактировалось Neurona 12 окт 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1495 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа