black_fiancee писал(а):
Всю жизнь не любила комнатные растения. Почему? Я ленивая. Их надо поливать, подкармливать, а то и еще чего хуже - пересаживать. Но вот мне 24, я живу в съемной квартире с мужем и САМА покупаю, а еще отламываю веточки и проращиваю, чтобы посадить дома, растения. Более того, в выходные я купила себе земли и посадила укроп, петрушку, салат и горчицу, чтобы лопать с окошка, а не купленные с прилавка. И они не померли, они уже проросли и листочки дали первые) (стоят на подоконнике, над батареей, которая жарит).
Пять лет назад проходила какой-то тестик, каков ваш психологический возраст. И мой был - 40 лет. Серьезна, взросла и зрела не по годам) Вчера прошла еще один. Не тот же, но все же. Знакомая в контакте скинула. И что бы вы думали? 38лет)) Морально я молодею))) Мне нравилось, что я серьезней одногодок, что в друзьях у меня сплошь люди старшего возраста. Что я продумываю все наперед и страхую себя на все случаи. Я даже школу никогда не прогуливала. Я заболевала. Но не прогуливала.
Ооо, поздравляю с двоечкой!!! Мысль материальна
И вообще ты молодчинка!!!! 2-ку закрепишь, как нефиг петь
Ой, про цветы: я значится в ноябре на супер скидках купила тюльпаны, 30 р дюжина. Думала к 8-му марта выгнать дома и подарить всем знакомым женщинам в горшочках. Естественно вовремя не прорастила и не посадила, так и валяется пакетик по всей квартире

Но зато пара из дюжины в том же пакетике проросла, всё-таки растения тоже очень хотят жить и радовать

И теперь вроде как надо посадить хотя бы их, но лень покупать землю и тащить её через весь город
А с зеленью - идея отличная!!! Я опять же осенью накупила горшочков маленьких для рассады, ну за сииильно смешные деньги - по 3 рубля 60 ячеек. Прям реально по 3 рубля :-))) Думала помочь маме - она каждый год покупает цветы рассадой, а они зараза по 60 р. цветочек, когда пакетик с семенами 10 рублей стоит. В общем цель благая, только исполнение как всегда хромает
Но сегодня ты меня вдохновила!!!! Пойду в обед до магазина "Дом, Сад, огород" и куплю земли и семян и тоже буду растить на подоконнике, авось чего вырастет
Кстати, как бабуська у бабуськи

спрошу, ты реально выбирала сорта которые можно выращивать дома? или ты не заморачивалась?