mamaptica писал(а):
Да, Лиля права, Дюкан свою систему создавал годами. Он об этом пишет. Все правила не придуманы просто от балды, а созданы на основе знаний и проверены. Поэтому соблюдать их обязательно надо. Самодеятельности на форуме, действительно много. Ну это свойственно живым людям. А потом, в нашем менталитете доверять кому угодно, только не специалисту. Знаете, наше " мне соседка сказала"...Тем не менее время от времени надо сверять свой курс с тем, что написал Дюкан, и вносить поправки.
Ну да, иногда читаешь - диета Дюкана не работает, не помогает, я не худею, а поправляюсь на ней или еще какой-нибудь бред... Начинаешь выяснять - от фруктов я не могу отказаться, так как это вредно, молочку ем жирную, так как в обезжиренной сплошная химия... А как без спиртного? Чем стресс снимать и как у подружки на свадьбе без спиртного обойтись? Да ни как. А потом сезон клубники пойдет - она же всего раз в году и как мы без тех витаминов будем жить, надо на весь год клубникой наесться, потом сезон вишни, потом любимые всеми арбузы... а тут и новый год на носу - ну какая к черту диета? Конечно она не работает

Чего-то я развоевалась, у всех своя голова на плечах
Цитата:
Есть сколько угодно заболеваний, при которых соблюдать ограничения в питании -жизненная необходимость.Поэтому хоть твоя сотрудница, Ириша, и умница,но она не права, и, как врач, она должна это знать.
Угу, лучше соблюдать ограничения пока еще здорова, чем соблюдать те же ограничения уже после того, как тебе ногу от сахарного диабета отрежут, тьфу, тьфу, тьфу