Бабу4ка писал(а):
Спасибо за рецептики, и тортик пожалуйста! И нескромный вопрос, ты в каком районе живешь?
Я живу в Калининском районе, а ты Лена?
Рецепты я сама не выдумываю всё беру с инета. В случае с тортиком я его немножко изменила.
Пыталась найти рецепт тирамису который я взяла за основу, но увы потеряла, так как рецепты выписывала себе в тетрадку. Девочки извините если знаете чей это рецепт вставьте, пожалуйста ссылку.
Рецепт:
бисквит: 4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
1 ст.л. кукурузного крахмала
4 яица
150 г мягкого творожка
заменитель сахара по вкусу
1 щепотка морской соли
ароматизатор (я не добавляю)
1ч.л. разрыхлителя
Духовку разогреть до 180С застелить пергаментом форму.
Яичные белки взбить с солью до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки, добавить творожок, сухие ингредиенты, ещё раз взбить. Добавить 1/3 белков взбитых, быстро и тщательно перемещать венчиком(вручную). Добавить остальные белки и аккуратно перемешать. Чем воздушнее тесто, тем лучше будет бисквит.
Выложить тесто, в подготовленную форму. Выпекать 12-15 минут. Остудить бисквит на решётке.
Крем- суфле: 500 г мягкого творожка
1 пачка сыра филадельфия
15г желатина
150 г молока
СЗ и ароматизатор (я добавила лимон)
Желатин залить молоком, дать постоять минут 10, затем подогреть до полного растворения.
Все ингредиенты соединить и взбивать миксером на высокой скорости уже во время взбивания крем начинает густеть. Всё крем готов
Лимонное желе я делала из лимонада (в составе которого нет сахара) Сразу же отлейте примерно 50 грамм для пропитки бисквита. На пол литра лимонада 15 г желатина. Предварительно выпустив газ с лимонада. Желатин залила примерно 150 г того же лимонада, 10 минут постоял, подогрела для растворения и добавила остальной лимонад выжав туда сок из половины лимона
Сборка торта. Я делала в разъемной круглой форме диаметром 28см на дно кладём бисквит и с чайной ложечки поливаем его тем лимонадом, который мы отлили. Затем выкладываем суфле и ставим в холодильник даем застыть этому слою, когда он застынет выкладываем разрезанный тонкими ломтиками лимон закрепляем лимон зубочисткой и заливаем лимонным желе. Ставим в холодильник.
Мои советы. Лимонное желе за ранее не готовьте, но и тёплым оно быть не должно. И ещё Суфле я делала в двойном объеме только филадельфию так и оставила 1 пачку.