Ludmila74 писал(а):Нет. Финляндия отменилась. Не успеваем самому младшему члену семейства сделать документы. Потому "на север" - это Кольский полуостров.
Да. У нас же в стране "все для людей". Поэтому на новорожденного по месту рождения можно получить только свидетельство о рождении, а все остальные документы (включая мед. полис, без которого не обслуживают в местной поликлинике даже младенцев) - по месту постоянной регистрации родителей при личном присутствии хотя бы одного из них. А в нашем случае, когда между местом постоянного проживания и местом постоянной регистрации 2 дня пути на поезеде, это не быстро.
Собственно, с меня это тоже бремя сняло. Узнавала я по поводу вывоза Онеги в Финляндию. В принципе, если задаться целью, то реально. НО! Застряла на первом пункте: чипирование. В нашем ОБЛАСТНОМ городе чип ставит только 1 организация, работающая с понедельника по четверг с 10:00 до 16:00. Вот как хочешь к ним, так и попадай. Учитывая тот факт, что живу я на одном конце города, работаю в другом конце, а клиника расположена в третьем, без дня отпуска на осуществление этой затеи не обойтись.
А вот интересно: собак чипируют только по месту проживания владельца? Я 29 декабря в Москве целый день буду. Может, нас с ним там в какой клинике примут? Надо будет разузнать.
На прививку мы с ним в субботу пойдем. Это само собой. Время подошло. А чип? По правилам его надо ставить ДО прививки. Иначе разрешение на вывоз (если понадобится) дадут только через год, после следующей. Но нам теперь не к спеху. Получится поставить - хорошо, не получится - ну и Бог с ним. Жили без него 4,5 года и дальше проживем.
Третий день на ночь пью коктейль Везунчика. И третий день с отвесом. Не зависимо от того, что ем днем. Сегодня вообще минимальный вес за всю диету: 68,8кг. Вроде даже маловато. Давала себе слово остановиться на 69,0кг. Будем думать, что явление это временное.