Таня... по моему ты сейчас произведешь переворот в моем сознании!!
как я значит определяю жирность продуктов. вот например ценник, на сыре написано Сыр President плавленый легкий сливочный 200г. Массовая доля жира в сухом веществе 20%. Пищевая ценность в 100г продукта: жира- 7,5%, белка- 14,5%, углеводов- 9 ,8%.
мне что.. на пищевую ценность надо смотреть??????? а почему же написано 20% если он на самом деле 7,5%?
или вот просто для примера сыр Гауда написано 60% Пищевая ценность на 100 г: Калорийность сыр Гауда — 356 ККал Содержание белков сыр Гауда — 27 г Содержание жиров сыр Гауда — 25 г Содержание углеводов сыр Гауда — 2 г
hararet писал(а):Таня... по моему ты сейчас произведешь переворот в моем сознании!!
как я значит определяю жирность продуктов. вот например ценник, на сыре написано Сыр President плавленый легкий сливочный 200г. Массовая доля жира в сухом веществе 20%. Пищевая ценность в 100г продукта: жира- 7,5%, белка- 14,5%, углеводов- 9 ,8%.
мне что.. на пищевую ценность надо смотреть??????? а почему же написано 20% если он на самом деле 7,5%?
или вот просто для примера сыр Гауда написано 60% Пищевая ценность на 100 г: Калорийность сыр Гауда — 356 ККал Содержание белков сыр Гауда — 27 г Содержание жиров сыр Гауда — 25 г Содержание углеводов сыр Гауда — 2 г
это что получается, тут жирность не 60% а 25% ??
пищевую ценность готового продукта конечно. ты же не сухое вещество ешь
Вот и для меня кое что стало открытием. Те сыры которые в упаковках, понятное дело, смотрела сколько % в 100гр. А вот тот что на развес продают, я была уверена что 50-60% указанные на ценнике это жирность в 100 граммах
Альбертовна писал(а):Вот и для меня кое что стало открытием. Те сыры которые в упаковках, понятное дело, смотрела сколько % в 100гр. А вот тот что на развес продают, я была уверена что 50-60% указанные на ценнике это жирность в 100 граммах