Хозяйке дневника- ищем положительные моменты в этой перепалке...Неприятно, зато сколько просмотров, посещений и известность))) А серьезно, дневник каждого - это его личное. Можно читать и соглашаться или не соглашаться, но судить???? Кто мы такие, что бы судить. Что все такие положительные? Или хозяйка ходит и на всех углах агитирует и делиться опытом? Или издает свой дневник книгой? Если такие все правильные, давайте тогда прошуршим КАЖДЫЙ дневник на предмет правильности\неправильности. Только если совсем по-дюкану (без огрехов), то таких дневников раз, два и обчелся. Мы люди и жизнь вносит свои коррективы. Даже если хозяйка делает что-то не так, или даже говорит неправду - это ее личное дело! Хотите, и вы говорите. А то, что ее дневник вредит кому то соблюдать диету - вообще смешно. Больше вредят те дневники, где девушки бросаются в атаку каждый раз согрешив, или по три раза начинают диету заново, или кидают на полпути, или даже (или особенно) те, где скинув вес, набирают его заново. Вот такой дневник наоборот вызывает недоверие к диете. Но опять же - это личное дело каждого. Про вред себе, а может я считаю, что некоторые вредят себе излишним кол-вом лекарств или фигней со странным химическим названием..Но это же неразумно лезть и судить - может у них есть на это свои взгляды! Да и вообще, как бы не доказывали, например, безопасность сахарозаменителей, но почти каждая из нас принимая его, понимает, что полезным его не назвать. Тоже ведь вредим себе. Или огурцы\помидоры зимой и осенью - там та еще таблица Менделеева. Я - за вежливое и толерантное отношение к ЛЮБЫМ дневникам. Простите, девочки, что называю имена, У Стрелы, Талви и Эфички - не чистый Дюкан, но просто невозможно представить форум без их дневничков. Это что-то особенное, дух и настроение форума. И еще, со стороны, этот срач был похож на такую себе типично женскую базарную зависть *Она худеет, а я нет* прикрытую патриотичными лозунгами. Не хотела никого обидеть, если кто вдруг себя узнал, просто взгляд со стороны. Тем, кто возмущается, что имеет свое мнение, так примите то, что другие тоже имеют свое. И никто не сказал, что именно ваше - правильное! Представьте, что Дюкан услышал это все...Думаю, его воспитанность и терпимость были бы самыми главными критериями. Я - за мир!