Я белок считаю в сыром варианте продуктов. Например, готовлю 800 гр куриных желудков - это 168 гр белка (т.к. в 100 гр 21 гр белка). Вот съела половину получившегося блюда - съела 84 гр белка! Вот и вся математика! Тоже самое и запеканка: 400 гр творога - 72 гр белка ( 100 гр=18 гр белка) 3 яйца - 23 гр белка Значит, во всей запеканке - 95 гр. Съела половину - 47,5 гр белка съела. Состав СОМа не беру - только основные источники белка.
Полезная информация: Пищевая ценность куриного яичного белка (в расчете на 100 г): калории, ккал: 44; белки, г: 11,1; жиры, г: 0,0; углеводы, г: 0,0. Пищевая ценность куриного яичного желтка (в расчете на 100 г): калории, ккал: 352; белки, г: 16,2; жиры, г: 31,2; углеводы, г: 1,0. Вес куриного яйца согласно ГОСТУ Р 52121-2003 составляет от 35 г (третья категория) до 75 г и выше (высшая категория). Пишевая ценность одного среднего яйца первой категории (60 г) составляет: калории, ккал: 88; белки, г: 7,7; жиры, г: 6,2; углеводы, г: 0,2.
_________________


 Я Ольга -буду рада всем гостям!
|