Оксик писал(а):
Элечка, для того чтобы считать белок надо взвешивать мясные продукты которые ешь, с молочкой все более менее понятно. У меня пока весов кухонных нет, на неделе приобрету, буду следить за кол-ом белка.
Оксан , про белок.
Да кухонные весы хорошо иметь в доме - и для выпечки отмерять.... и Белок взвешивать ...
Обычно у нас , у вас думаю тоже , на магазинных продуктах пишут сколько калорий , сколько граммов белка , угливодов и жира на 100г продукта.
-если кусок красной рыбы , ласося , у тебя примерно 243г , бывает и такое пишут на упаковке
в 100г этой рыбы
225ккл
Белка 20.2 г
Углеводов 0.7
Жира 15.3 (Омега-3 - 4г, других полезных ЕПА ДХА -3.1г , и не очень полезного жира 4.2г , в говядине к примеру сатурироного жира 5.6г, а общего жира 12.7г)
Но жиры и угли считать не обязательно , тебя белок интересует.
Вот смотришь какой у тебя кусок рыбины , если сама от целиковой рыбины отрезаешь , то тогда да- нужны кухонные весы, на которых ты свою рыбу, куро грудь, стейк и т.п взвешиваешь и считаешь.
если кусок 238г отрезался , смотришь сколько в 1 грамме белка ( 20.2г белка в 100г рыбы , 0.202г белка в 1 грамме рыбы , умножаешь на вес кусочка, в телефоне то есть кУлькУляор ... 238х0.202 =48г ... получается , что в твоем куске 48г белка)
Первое время хорошо взвешивать и в тетрадку записывать... а потом у тебя уже будет Шпоргалка , напоминалка , которую можно на холодильник повесить , или просто где на кухне положить...
Например я уже знаю , что в упаковке 1кг , 6 штук куриных грудок... в 1 куриной грудке примерно 160гр , 187 ккл и 34.5 г белка , я уже и не взвешиваю.
Куриных ног в 1 кг - 10 штук , 1 нога = 75г, 45г мяса без кости.... я как то и косточку взвесила и в записную книжку записала.
Если у тебя уже есть подсчеты и записи , то ты уже в дальнейшем будешь по ним ореинтироваться.
Ведь нам приблизительно нужно знать сколько белка съедаем 10г-25г в день или 100г или 150г белка в день