закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9029 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 903  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто в начале пути, давайте продолжим вместе!Консолидация
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 19:23 

mamaptica писал(а):
Не обижайтесь на меня, пожалуйста, но наша болезнь никуда не делась. Она только перешла в стадию ремиссии. Поэтому, как бы нам не хотелось, но бороться с весом придется всю жизнь.Если бы это было не так,мы не сидели бы на диете.Кто-то ест все, что хочет и в любых количествах, и худой, как щепка, всю жизнь. А кто-то от воздуха толстеет.

О! Ир, а на что обижаться? Точно также, как невозможно победить алкоголизм. Перестать пить- да, победить- нет. Как ни прискорбно людям это осознавать, но это просто переход в стадию "непьющий алкоголик", в которой можно находиться всю жизнь, а можно вернуться обратно. Также и я осознаю, что не смотря на сегодняшний вес, я- не худая, я ПОХУДЕВШИЙ ТОЛСТЯК, как бы коряво это не звучало на русском языке)))), а значит первое слово в этом словосочетании всегда можно потерять. И хоть статистика будет говорить, что 99,9% НЕ возвращают вес, ответственность за мой вес лежит только на мне. И уж точно не на нашем докторе. Ну и в конце концов, я что, заключила договор с месье и заплатила астрономическую сумму, чтобы требовать от него пожизненных гарантий? Он меня и знать не знает)))))) и все мои затраты на диету составили 300р, за которые я купила книжку))) А результаты считаю действительно чудом! И это шанс начать действительно беречь свою, скажем так, материальную оболочку, которую я в свое время так запустила.
Ира, по поводу коллагенариума поняла, спасибо!!! Подумаю, может что то другое выберу)

Линеечка мужа (три этапа пройдено):
Изображение

Заголовок сообщения: Re: кто в начале пути, давайте продолжим вместе!Консолидация
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 20:20 

mamaptica писал(а):
Не обижайтесь на меня, пожалуйста, но наша болезнь никуда не делась. Она только перешла в стадию ремиссии. Поэтому, как бы нам не хотелось, но бороться с весом придется всю жизнь.Если бы это было не так,мы не сидели бы на диете.Кто-то ест все, что хочет и в любых количествах, и худой, как щепка, всю жизнь. А кто-то от воздуха толстеет.Вред диеты обсуждать не хочу. Любая диета вредна. Полезно только правильное питание, к которому надо прийти посредством диеты.

Ирочка, отлично сказано! Да, это на всю жизнь :yes4: Мы сейчас меняем своё будущее. Позитивные мысли о стройности притягивают это стройное тело в нашу жизнь (метафизика). Надо мыслить не о том, что мы толстушки, а о том что мы хотим быть стройными, не о том что болеем, а о том что хотим быть здоровыми, не о том что депрессия, а о том, что мы счастливы от того что имеем возможность стройнеть :friends: И тогда обязательно всё получится! :Yahoo!:

Фото на 59 стр.
Изображение
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 00:15 

lovesochi писал(а):
Мы сейчас меняем своё будущее. Позитивные мысли о стройности притягивают это стройное тело в нашу жизнь (метафизика). Надо мыслить не о том, что мы толстушки, а о том что мы хотим быть стройными, не о том что болеем, а о том что хотим быть здоровыми, не о том что депрессия, а о том, что мы счастливы от того что имеем возможность стройнеть :friends: И тогда обязательно всё получится! :Yahoo!:
Подписываюсь под каждым словом! Надо радоваться своей метаморфозе, ценить каждый день. При этом конечно мы все понимаем, что расслабляться нельзя, надо следить за питанием и думать обо всем, что кладем себе в рот. Чудес не бывает и ни чего так просто нам не дается

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 09:19 

mamaptica писал(а):
Девочки,эффект йо-йо- бич любой диеты. Вспомним, что ожирение-это медицинский диагноз.Вспомним, что жировые клетки никуда не деваются, в смысле, что количество их не уменьшается, что рецепторы, которые помогают отдавать жир такой клетке, тоже в прежнем количестве и качестве. И гормон лептин у нас не появился вдруг. Не обижайтесь на меня, пожалуйста, но наша болезнь никуда не делась. Она только перешла в стадию ремиссии. Поэтому, как бы нам не хотелось, но бороться с весом придется всю жизнь.Если бы это было не так,мы не сидели бы на диете.Кто-то ест все, что хочет и в любых количествах, и худой, как щепка, всю жизнь. А кто-то от воздуха толстеет.Вред диеты обсуждать не хочу. Любая диета вредна. Полезно только правильное питание, к которому надо прийти посредством диеты.

Ира, умница! Это золотые слова. Борьбу с ожирением придется вести ежедневно всю оставшуюся жизнь.
Кстати, хотела тебя спросить, почему на консолидации нет снижения веса. Ведь при таком рационе питания по идее должно быть медленное, но стабильное снижение. очень хотелось бы узнать твое мнение.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 11:41 

suslik47 писал(а):

Кстати, хотела тебя спросить, почему на консолидации нет снижения веса. Ведь при таком рационе питания по идее должно быть медленное, но стабильное снижение. очень хотелось бы узнать твое мнение.

Ириша, рацион как раз сильно расширяется на консолидации. Появляется значительное количество углеводов, в том числе и быстрых, увеличивается жирность, за счет сыра, например.Увеличивается количество овощей и фруктов( их едят ежедневно) В целом, увеличивается общая калорийность рациона.И если б не белковый день, который резко обрушивает калорийность и встряхивает обмен, и пир, который делает то же самое, но с обратным знаком, вес начал бы увеличиваться постепенно. Что мы и наблюдаем на последнем этапе.На втором этапе мы, как правило усиленно занимаемся физическими упражнениями, потому что хочется быстрее достигнуть результата. На консе и стабе этот фактор исчезает. Появляется успокоенность и напрягаться особо уже не хочется.Появляется избыток калорий, который и превращается в жир. Здравствуй, йо-йо!

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 12:25 

Привет, Ирина и все гостьи дневничка!

Согласна со всеми вами, что бывших толстяков не бывает. С ожирением придется бороться всю жизнь. Я на ДД уже два с половиной года, два года удерживаю вес стабильно. Не только потому, что соблюдаю все рекоммендации Дюкана (да заклюют меня адепты), но и потому, что уже сама поняла, по какому пути мне идти. Я выбрала спорт и мышцы, а правильное питание - это уже само собой разумеющееся. Бывают, конечно, скачки веса, но больше связанные с гормонами.
Углеводы в моем питании присутствуют, но я контролирую их количество, быстрые углеводы - скорее исключение, но и они случаются. В основном, конечно, белок и овощи - здесь себя не ограничиваю, но ничего не считаю. Сколько съела, столько съела. Мой рацион очень разнообразный, и я почти ни в чем не нуждаюсь. Захотела пельменей - съела три штуки. Пришла на день рождения - съела кусок торта и выпила вина. А когда приходит ЖОР (привет Марусе), сразу говорю себе, что это в голове. Я не голодная, желание сожрать весь холодильник идет не из желудка, а из головы. Значит, разбираемся с головой, что не так. И здесь спасибо Надие, она учила сначала найти, а потом и устранить причину.

Девочки, не бойтесь йо-йо. Это и правда бич всех диет. Если не знать правильной дорожки, как этот йо-йо обойти. А мы знаем, и у нас всех все получится!

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 12:34 

mamaptica писал(а):
Появляется значительное количество углеводов, в том числе и быстрых, увеличивается жирность, за счет сыра, например.Увеличивается количество овощей и фруктов( их едят ежедневно)

Ир, ты все правильно говоришь. По себе знаю, что расслабляться нельзя ни на один день.
Но ведь сыра на консе можно только 40 граммов в день, не больше. Фрукт можно только один. Если полностью исключить пиры и крахмалсоды (они ни к чему), а в остальном придерживаться ДД и заниматься физической нагрузкой, то вес по идее должен медленно снижаться. разьве не так? Кстати я считаю, что пир - это психологически неправильный элемент. Разве не нужно приучить себя получать удовольствие от правильной еды? Разве не в этом суть длительной консолидации?

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 12:51 

suslik47 писал(а):
Кстати я считаю, что пир - это психологически неправильный элемент. Разве не нужно приучить себя получать удовольствие от правильной еды? Разве не в этом суть длительной консолидации?

Ириш, если уж следовать строго правилам, то вот что сам Дюкан в книге о пирах на этапе закрепление пишет:..."Многие люди на данном этапе с опаской относятся к этим праздным трапезам, и более того, некоторые даже не решаются начать применять их, боясь преступить запреты первых двух этапов.
Не волнуйтесь, эти 2 праздничные трапезы были хорошо продуманы. Они являются частью целой тщательно разработанной системы. Кроме того, это не простое предложение, а рекомендация одна из многочисленных инструкций диеты, которым нужно безукоризненно следовать. Ибо моя диета — это план, который, лишившись одной из своих составляющих, даже самой минимальной, может потерять свою эффективность."
И далее он объясняет, для чего нужны пиры.

Изображение
Атака -1,4
А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо...

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 13:35 

suslik47 писал(а):
Кстати я считаю, что пир - это психологически неправильный элемент. Разве не нужно приучить себя получать удовольствие от правильной еды? Разве не в этом суть длительной консолидации?

Пир по Дюкану- это ОДНО первое блюдо, ОДНО второе блюдо, десерт ИЛИ аперитив/вино с кусочком сыра. Без добавок. Нельзя устраивать пир два дня подряд (во второй половине этапа).
В крахмалосодержащие дни- 220гр макаронных изделий, или ЭПИЗОДИЧНО рис/картофель и т.д.
Заметили? Это все еще четко спланированная система, это проработанная доктором часть ДИЕТЫ, а не безудержный жорчегопопало целый день.

Линеечка мужа (три этапа пройдено):
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 13:53 

ИРИНА А писал(а):
[И далее он объясняет, для чего нужны пиры.

Я помню, и сейчас еще раз перечитала. Пиры, он пишет, нужны для того, чтобы получить психологическое удовлетворение от еды. На мой взгляд, его нужно получать уж во всяком случае не от тортов и не от пельменей. В том то и суть вопроса, что нужно полюбить вкусный кусок белой рыбки на гриле с некрахмалистыми овощами. Протовиречия нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9029 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 903  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа