mamaptica писал(а):
Не обижайтесь на меня, пожалуйста, но наша болезнь никуда не делась. Она только перешла в стадию ремиссии. Поэтому, как бы нам не хотелось, но бороться с весом придется всю жизнь.Если бы это было не так,мы не сидели бы на диете.Кто-то ест все, что хочет и в любых количествах, и худой, как щепка, всю жизнь. А кто-то от воздуха толстеет.
О! Ир, а на что обижаться? Точно также, как невозможно победить алкоголизм. Перестать пить- да, победить- нет. Как ни прискорбно людям это осознавать, но это просто переход в стадию "непьющий алкоголик", в которой можно находиться всю жизнь, а можно вернуться обратно. Также и я осознаю, что не смотря на сегодняшний вес, я- не худая, я ПОХУДЕВШИЙ ТОЛСТЯК, как бы коряво это не звучало на русском языке)))), а значит первое слово в этом словосочетании всегда можно потерять. И хоть статистика будет говорить, что 99,9% НЕ возвращают вес, ответственность за мой вес лежит только на мне. И уж точно не на нашем докторе. Ну и в конце концов, я что, заключила договор с месье и заплатила астрономическую сумму, чтобы требовать от него пожизненных гарантий? Он меня и знать не знает)))))) и все мои затраты на диету составили 300р, за которые я купила книжку))) А результаты считаю действительно чудом! И это шанс начать действительно беречь свою, скажем так, материальную оболочку, которую я в свое время так запустила.
Ира, по поводу коллагенариума поняла, спасибо!!! Подумаю, может что то другое выберу)