Re: "Коровка" - это не название конфет, это предупреждение.
14 май 2014, 22:11
Сашунь, я уже давно солю сама, и со всякими химическими извращениями, каюсь, пробовала. Но самое хорошее, что сметается в момент, и потом толпа с вопросом - как именно ты солишь рыбу? - это 50/50 соль-сахар и укроп, ну, или соль- сахзам. И надо рассчитывать когда тебе нужна рыба, от этого интенсивность. Я солю "на ночь", то есть примерно через 10-12 часов, присыпаю совсем немного, с утра часть рассола сливаю, рыбу переворачиваю. Если надо быстрее, то присыпаю активнее.
14 май 2014, 22:29
Нет, укроп зеленью, без фанатизма. На мясную сторону филе присыпала и пальчиками чуть примять. Ещё такой момент - если соль морская, то она гораздо ядрёнее в засолке, чес обычная каменная. Её примерно в половину меньше. Тоже самое и для сахзамов, надо смотреть их дозировку, а дальше методом научного тыка. Я скажу, как сейчас делаю я - в основном обычная соль (ибо морскую покупать забывайнен), столовая, без горки, ложка соли/столовая ложка сахара (рассчитываем свой сахзам), и присыпать со стороны мяса, да, именно так, без фанатизма. Пальчиками нежно помацать. Под шкурку кидаю просто россыпью, тоже прозрачно. Ещё под шкурку можно розмарин, когда рыба начнет давать жидкость, будет ароматная нотка. Ну это для ценителей )).
15 май 2014, 21:02
А я рыбку солю в пропорции соль-сахар 3:1, и туда же щепотку молотой гвоздики. Форель, на мой вкус, очень гвоздику уважает)))А в остальном все так же)Жень, а ведь у тебя, действительно, -30 уже!! Спасибо Милене. обратила на сей факт внимание) ПОЗДРАВЛЯЮ
15 май 2014, 21:31
Всем привет, барышни. Саша правильно ржОт, минус 30 у меня давно было, сколько сейчас фиг знает. Со всеми семейными событиями я сколько-то наела обратно. С завтрашнего дня возвращаюсь в дю рацион.
15 май 2014, 21:35
Джеки писал(а):Всем привет, барышни. Саша правильно ржОт, минус 30 у меня давно было, сколько сейчас фиг знает. Со всеми семейными событиями я сколько-то наела обратно. С завтрашнего дня возвращаюсь в дю рацион.
Нефика не пральные выводы! Саша ржОт над Алёнкиными веселымикартинками