Да нет ничего секретного, я поначалу вообще думала, что "для себя" готовить не буду. Потом поняла, что так не прокатит, если проголодаешься, нельзя просто закинуть в себя, что под руку попадется. Особых рецептов нет, меня вообще напрягают эти "50 грамм того, 30 грамм этого...." Есть несколько проверенных, любимых всеми блюд, на каждый день, раз в неделю дочь с зятем устраивают пир - какой-нибудь оригинальный суп или салат, запекают мясо в духовке, или на мангале что-то жарят.
очень выручают чудо-кастрюльки - мультиварка и скороварка. Варю мясо, потом себе кусок отделяю, своим из остального либо суп довариваю, либо на сковородку, с овощами или грибами, луком, соус, гарнир, вот и готово. Так же и со всем остальным, рыбой, курицей. Салат делаю, откладываю себе без масла, остальное заправляю. Получается, что я для себя отдельно и не готовлю почти. Конечно, когда делаю тушеную капусту со свининой или плов, это не для меня, в таких случаях у меня что-то свое. Вот как-то так сложилось, всем нравится.