Булочки от Юлии
2 яйца,
0,5 ч.л. разрыхлителя, 1-2 таб. сахзама, 0.5 ч.л. дрожжей сухих, 50 мл теплой воды, соль на кончике, 100 мл кефира 0%, 4 ст.л. овсяных отрубей, 3 ст.л. пшеничных отрубей, 2-3 ст.л. кукурузного крахмала. Описание и способ приготовления:В теплой воде растворить сахзам, добавить соль и дрожжи, оставить на 5 минут. Вбить яйца, влить кефир, все отруби, крахмал и разрыхлитель. Иногда добавляю сушеный майоран или орегано щепотку. Тесто должно быть как густая сметана. Минут 15-20 постоять в тепле.
Ложкой выкладываю в силиконовые маленькие формы и в разогретую духовку, небольшой огонь (примерно 180-200 градусов) 30-35 минут. Если тесто совсем жидкое добавляйте овсяных отрубей. Очень вкусно и быстро. Дольше писала рецепт. Получается несколько булочек. Остывают, в фольгу и в холодильник. На несколько дней хватает. В тепле недолго хранится. Муж в восторге!!! (прячу от него). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить