catwoman писал(а):
Леля-Ольга писал(а):
Все, держать за меня кулаки, пошла впервые печь хлебушек по ДЮ и делать плавленый сыр)))))
ооооо, удачи в нелегком деле!!!)отпишись потом о результатах, а то то ли у меня руки не из того места, то ли рецепт подходящий найти не могу

Я по похожему рецепту делаю не первый раз, мняка
Плавленый сыр 0% (вкусно, надо сделать)
500 г творога 0% я брала ашановский
0.5 ч. л. соды (без горки)
соль (по вкусу)
1 яйцо (сырое)
укроп (свежий или сухой)я насыпала смесь сухую укроп/петрушка/базилик
специи (по вкусу)
чеснок (по желанию)
Творог растереть с содой и солью. Оставить на столе на 1-1.5часа.
Добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи.
Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка).
Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – она уплотнится.