Элечка привет!!!
1. Мой любимый мультварочный сайт
http://www.multivarka.ru/forum/index.ph ... 5b51ff3631 только там регистрироваться надо. А мама у тебя сами будут с интернетом дружить? так то конечно полно инфы, главное понять смысл работы мульти и потом уже ни сайты, ни рецепты не нужны будут
2. К сожалению Эльчик когда у меня были просто проблемы с желчным, камни у меня были, я особо не следила за собой и своим здоровьем, молодая была

и в один прекрасный день мне его просто удалили, поэтому я знаю много что надо делатьпосле удаления желчного
Ну а вообще Эля когда я узнала как надо питаться после удаления желчного у меня родилась лишь одна мысль - жизнь кончилась
диета: стол № 5
http://www.woman.ru/health/diets/article/89592/-нельзя: жирное, острое, жареное, соленое, спиртное
-нельзя сырые овощи только вареные, запеченные и на пару.
-Нельзя совсем обезжиривать диету, как ни странно - это тоже способствует камне образованию в желчном.
- нельзя есть очень горячую и очень холодную пищу.
приправы должны быть только нежные, ни каких остростей, чеснока, сырого лука, горчицы, жгучего перца

томатов, баклажанов... в общем ни чего мудреного, как сказал один дяденька: уже не до жиру, быть бы живу
Сейчас когда камни на месте(я ведь правильно поняла) нельзя лишний раз сотрясать свое тело, ну думаю маме твоей это как бы не грозит, а мне запретили ВСЕ, обруч, бег, скакалку, верховую езду...
- о последствиях наличия камней. Пока камни неподвижны, то особо конечно можно не беспокоится, соблюдать диету и жить ровненько, НО камни могут в любой момент "тронуться" и тогда последствия до летального исхода. Камни размером 1-1.5 мм могут пойти в желчегонные протоки и закупорить их, от этого желчь будет накапливать и и тогда порыв и ..... "кирдык" опять же если камни крупные, то может произойти разрыв желчного - это тоже.... до летального исхода.
ну что еще да же и не знаю... наверняка все это ты уже прочла в интете, ты ведь штудировала уже инфу на сколько я поняла, вот если есть конкретные вопросы спрашивай, помогу чем смогу

природа камней разная, есть - ну в общем образуются из-за избытка жира, их можно разрушить медикаментозно, вроде холицестиные называются, а есть камни которые - ну как бы известкового происхождения, они не дробятся их только удалять, у меня был второй случай.
и еще как это не странно камушки могут передаваться по наследству

... так что если ты еще ни разу не смотрела свой желчный, то сходи. Ведь болезнь легче предупредить, чем лечить
пЫсЫ: все сказанное выше было мне разъяснено моим доктором, хорошим дядечкой хирургом.
А ваш не словоохотливый доктор он кто по специализации?