закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:10 

Элли,привет :victory: :Rose: :Rose: :Rose: Статья супер,прям порадовала,что живем в нужном направлении :girl_witch: Ну ты молодец,столько процедур делаешь :spruce_up: :i-m_so_happy:

Изображение
Я Ликуша! Буду рада ВСЕМ ГОСТЯМ И СОВЕТАМ

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:18 

Привет, Эльчик :Rose:
Как здоровье?
Меня 3 дня так чистило :mosking: сегодня вроде ттт
и тоже не пойму с чего...думала на сыр, из Нормандии привезенный...но вчера на сестре проэксперементировала :girl_crazy: ей хоть бы что...наверное у нас вирус кишечный на форуме завелся :yes4:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:00 

Всем :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: добра , любви и счастья и всего всего всего самого хо-ро-ше-го - о-ооо-о -о , ого го.... :music: :music: :music: :music: :music: :music: :music: :yes4: :yes4: :yes4: :yes4: :yes4: :yes4: :yes4: :Rose:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:13 

Эге-гей! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:57 

Элечка привет!!! :Rose:
1. Мой любимый мультварочный сайт http://www.multivarka.ru/forum/index.ph ... 5b51ff3631 только там регистрироваться надо. А мама у тебя сами будут с интернетом дружить? так то конечно полно инфы, главное понять смысл работы мульти и потом уже ни сайты, ни рецепты не нужны будут :pardon:
2. К сожалению Эльчик когда у меня были просто проблемы с желчным, камни у меня были, я особо не следила за собой и своим здоровьем, молодая была :mosking: и в один прекрасный день мне его просто удалили, поэтому я знаю много что надо делатьпосле удаления желчного
Ну а вообще Эля когда я узнала как надо питаться после удаления желчного у меня родилась лишь одна мысль - жизнь кончилась :pardon:
диета: стол № 5 http://www.woman.ru/health/diets/article/89592/
-нельзя: жирное, острое, жареное, соленое, спиртное
-нельзя сырые овощи только вареные, запеченные и на пару.
-Нельзя совсем обезжиривать диету, как ни странно - это тоже способствует камне образованию в желчном.
- нельзя есть очень горячую и очень холодную пищу.
приправы должны быть только нежные, ни каких остростей, чеснока, сырого лука, горчицы, жгучего перца :pardon: томатов, баклажанов... в общем ни чего мудреного, как сказал один дяденька: уже не до жиру, быть бы живу :pardon:

Сейчас когда камни на месте(я ведь правильно поняла) нельзя лишний раз сотрясать свое тело, ну думаю маме твоей это как бы не грозит, а мне запретили ВСЕ, обруч, бег, скакалку, верховую езду...
- о последствиях наличия камней. Пока камни неподвижны, то особо конечно можно не беспокоится, соблюдать диету и жить ровненько, НО камни могут в любой момент "тронуться" и тогда последствия до летального исхода. Камни размером 1-1.5 мм могут пойти в желчегонные протоки и закупорить их, от этого желчь будет накапливать и и тогда порыв и ..... "кирдык" опять же если камни крупные, то может произойти разрыв желчного - это тоже.... до летального исхода.
ну что еще да же и не знаю... наверняка все это ты уже прочла в интете, ты ведь штудировала уже инфу на сколько я поняла, вот если есть конкретные вопросы спрашивай, помогу чем смогу :Implication:

природа камней разная, есть - ну в общем образуются из-за избытка жира, их можно разрушить медикаментозно, вроде холицестиные называются, а есть камни которые - ну как бы известкового происхождения, они не дробятся их только удалять, у меня был второй случай.
и еще как это не странно камушки могут передаваться по наследству :pardon: ... так что если ты еще ни разу не смотрела свой желчный, то сходи. Ведь болезнь легче предупредить, чем лечить :derisive:

пЫсЫ: все сказанное выше было мне разъяснено моим доктором, хорошим дядечкой хирургом.
А ваш не словоохотливый доктор он кто по специализации?

Консолидация
Круиз

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 15:29 

...Ну а вообще Эля когда я узнала как надо питаться после удаления желчного у меня родилась лишь одна мысль - жизнь кончилась :pardon:

Вот у мамы сейчас конкретно - это :yes4: :swoon2: :girl_sigh: .

Так как вачь ей толком ничего не обьяснил и не разъяснил... ждут другого , более идущего на контакт с пациентом.
Поэтому совсем подробностей , что к чему я не знаю , даже не знаю величену камней - сказали , камни в желчном, холецестит и панкреатит, но оперировать пока не надо. Вот всё , что я знаю.

В субботу с ней по скайпу говорила - именно у маму тоска в глазах :girl_sigh: ..... и на лице написано и озвучено, как же дальше жить? ... никак..... я так не смогу ... Всё не вкусно , всё бе... :beee:

Пришла из больницы домой - Стала есть , как привыкла ... много сладкого (хотя сладкое вроди и не вредно) ..... кашу овсянную на завтрак из пакетиков с Изюмом .... , ну и ... то что изюм нельзя по боку , ведь без него не вкусно.......
Сегодня общалась с тётей - говорит маму сново прихватило.. :girl_hospital: :girl_impossible: .. изюм теперь выковыривает.... и попросила купить ей мультиварку , чтоб готовить без масла.

Я маму попросила - есть отруби овсяные , для понижения холестерина - тётя купила , сварила в каше с овсянкой - не понравилось..... уговорила есть отруби хоть в й-огурте .... ЕСТ , в сладкий фруктовый ёгурт сыпет и ест, уже прогресс!!!!!

Свет вот вопрос насчёт жира -
какой и сколько можно.

- Карпа рыбу можно? , или ОЧЕНЬ жирная рыба.
- Оливковое масло можно , и если можно то сколько в день?

- ну рыбий жир из красной рыбы ласося и т.п. я так понимаю можно и даже нужно.

ПС- Сайт это мне почитать .... и тёте ссылку послать , ни мама , ни тем более 85ти летний дедушка читать с компа не будут.

Светик :friends: , большое спасибо за оперативный ответ :thank_you: :thank_you: :thank_you: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:25 

effi писал(а):
Свет вот вопрос насчёт жира -
какой и сколько можно
ну конечно ни каких животных жиров, только растительные. Сметана средней жирности 15%, ни каких майонезов и майонезосодержащих соусов.

effi писал(а):
- Карпа рыбу можно? , или ОЧЕНЬ жирная рыба.
- Оливковое масло можно , и если можно то сколько в день?
насчет конкретно карпа ни чего не скажу, не ем я его, вернее у нас как то его и не продают. Масло понятно в разумных пределах, 1-2 ст.ложки в день.

effi писал(а):
- ну рыбий жир из красной рыбы ласося и т.п. я так понимаю можно и даже нужно
при готовке на пару все равно весь жир стечет в поддон :derisive: я ела. Готовила на пару с лимончиком :good:

effi писал(а):
ПС- Сайт это мне почитать .... и тёте ссылку послать , ни мама , ни тем более 85ти летний дедушка читать с компа не будут.
в принципе обще принятых рецептов и я могу тебе накидать, навряд ли они буду готовить у тебя изыски. Все можно готовить по своим любимым рецептам, главное время подобрать и режим, и еще последовательность закладки может поменяться.

effi писал(а):
Светик :friends: , большое спасибо за оперативный ответ :thank_you: :thank_you: :thank_you: .
Эффик совершенно не за что, на благое дело не жалко :wink3:

Консолидация
Круиз

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 16:39 

Светик , еще раз огромное спасибо

... про карпа - это было основное мамино питание , дедушка жарит в масле с луком карпа .... я сама то тоже карпа не ем, нет у нас ... когда приезжала в гости то для меня было ОЧЕНЬ жирно... , а мама любит....

Про рыбу на пару - это я передам обязательно.

Свет если не сложно , не обязательно сегодня , накдай мне простецких бытовых рецептов для мульти.

Типа вот той же рыбы
- на режиме ( ?) - на пару , сколько по времени ?
- котлетки ты как делаешь?
-Курицу?
- овощи
- grechku

... я обычно просто всякие овощи закидываю , и тушу 1 час , без масла, без воды...

... курицу , грудку , или говядину кусочками + овощи , и на режим тушение , часа на 2....

А вот котлетки , тефтельки ни разу в мульте не делала .... их как то обжаривать нужно?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:09 

effi писал(а):
Светик , еще раз огромное спасибо

... про карпа - это было основное мамино питание , дедушка жарит в масле с луком карпа ....

ах-ха-ха так жарить в масле, конечно жирно. Я карасей жареных очень люблю, но ем как деликатес раз в год именно потому что жарить их надо на масле :mosking: мне просто в другом виде, даже в духовке запеченные не очень, хотя ем конечно
Кстати Крутя всю диету ела карпа, может и сейчас ест, она его в духовке запекала :ok:

effi писал(а):
Свет если не сложно , не обязательно сегодня , накдай мне простецких бытовых рецептов для мульти.

Типа вот той же рыбы
- на режиме ( ?) - на пару , сколько по времени ?
- котлетки ты как делаешь?
-Курицу?
- овощи
- grechku
это сделаю :ok: скорее всего завтра может вечером перед сном

effi писал(а):
... я обычно просто всякие овощи закидываю , и тушу 1 час , без масла, без воды...
я овощи предпочитаю готовить на пару, но и твой вариант хорош, готовлю без соли. Но вот есть без соли конечно ей придется привыкать нелегко, особенно если всю жизнь ела соленое

effi писал(а):
... курицу , грудку , или говядину кусочками + овощи , и на режим тушение , часа на 2....
для курицы, тем более грудки 2 часа это много, я режу кусочками и на 20-30 минут с овощами за глаза. Ну пусть даже час вместе с овощами и то достаточно, за 2 часа из курицы вытушится весь белок

effi писал(а):
А вот котлетки , тефтельки ни разу в мульте не делала .... их как то обжаривать нужно?
можно обжаривать, можно тушить, можно на пару, можно запекать, все что хочешь - это же чудо горшочек :smile3: по времени и режимам отпишусь потом.
ДА и еще белый хлеб и сдоба - про это забыть!!! Особенно только что выпеченное. Хлеб лучше вчерашний и из муки грубого помола, а еще лучше ржаные сухарики :wink3:

ТАК еще вспомнила: чай крепкий нельзя, кофе только с молоком!!! Чай лучше то же, молоко естественно наименьшей жирности

Консолидация
Круиз

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 17:29 

.... сама то я тоже овощи на пару люблю - 5 минут в микроволновке , и готово, чтоб похрустывали ( брокколи, цветная капуста, зелёная стручковая фасоль.... морковку ту дольше надо делать , проще просто отварить)
Но я люблю простую еду ... мама же привыкла , как дедушка готовит - сначало цветную капусту отварили - а потом её нужно обязательно ОБЖАРИТЬ

Сладкий перец "потушить" в хорошем оливковом масле .... но чтоб плавало всё ... а чЁ масло ж полезное .... да , конечно , но не в таких количествах....
Баклажаны обжаренные , а потом еще со сметаной потушенные с грецким орехом и чесноком .... да вкусно , но больше 1 чайной ложки я к примеру съесть не могу , мне моя печёнка, селезенка , желчный с поджелудочной сразу такую чунгу чангу отплясывать начинают....

Теперь сложный процесс переучивания и мамы , и дедушки ..... для дедушки же важно всех накормить , и побольше , и пожирней....пожирней - значит повкусней , ну и послаще и посолоней....

Свет , вот может и тебе пригодится инфа из английских источников , рекомендаций , с медицинских сайтов ( я верю той инфе) -

Рекомендуют выпивать 1 маленький бокал красного вина или маленький стакан пива ( ежедневно , ну или регулярно ) - кислота из вина помогает при холицестите и при удалённом желчном пузыре ( желчь же всё равно образуется в организме) , чтоб желчь "разжижалась", выходила и в камни в каналах, проходах не сгущалась - кристализовалась , не образовывалась.

Орехи кешью и арахис в небольших количествах грамм по 50 в день.
Грецкие орехи тоже хорошо по паре орехов в день , но не целый мешок... так же как и вино , мелкий стаканчик , не бутыль...

Про авакадо , хоть и жирный овощ , но вроди как полезный ... - это типа про полезные жиры.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа