Таня Лемон Джус дает мастер-классы:)
*Дю-блинчик
вечером или за 2 часа до выпечки насыпаю в мисочку норму отрубей, добавляю щепотку соли и щепотку разрыхлителя, перемешиваю, заливаю 0,5% молоком, чтоб только чуть были покрыты, оставляю на ночь (или на пару часов). к утру (или через пару часов) отруби почти полностью впитали в себя молоко и разбухли. включаю огонь под сковородкой, вбиваю в миску 1 яйцо, размешиваю. на сковородку капаю 1 каплю масла, развазюкиваю ее сложенным бумажным полотенцем, практически все впитывается в бумагу. когда сковородка достаточно нагреется, уменьшаю огонь до минимума и выливаю на нее половину смеси. разравниваю ложкой. по паре минут с каждой стороны - готов дю-блинчик. переворачивать можно только когда верхняя сторона полностью подсохнет и края зарумянятся, иначе порвете блин. потом повторяем процесс со второй половиной.
сковорода нужна хорошая, толстая, тяжелая, антипригарная. у меня Нева Металл, серия Титан, блинная.
завтрак - 2 этих блинчика (вместо привычного ранее хлеба), кофе с 0,5% молоком. блин намазываю 7% плавленным сыром и заворачиваю с/с семгу или домашнюю пастрому из индейки. это мои утренние бутерброды к кофе.
таким образом я совершенно не тоскую по традиционному хлебу. хотя по-прежнему люблю его печь для семьи.*
+
*для тех, кто не знает, что делать с отрубями и чем завтракать. рубрика секреты мастерства
готовим себе завтрак с вечера.
- печем два дю-блинчика,
- пачку мягкого творожка (125-180 г в зависимости от производителя) смешиваем до однородности с сахарозаменителем по вкусу, 2-3 ст.л. СОМ, 1 ч.л. какао.
- горячий блин со сковородки перекладываем на плоскую тарелку и смазываем толстым слоем получившейся творожной массы по всей площади
- сворачиваем в трубочку
- со вторым блином проделываем то же самое
- складываем получившиеся блинные трубочки в контейнер подходящего размера,
- кладем в холодильник
- утром пьем чай-кофе почти с "пирожными", наслаждаемся диетой
намазку на основе творога, разумеется, можно сделать любую, это просто идея. сладкую, соленую, пресную и положить еще слабосоленой рыбки туда.... что угодно, суть одна - за ночь творог немного загустевает и слегка пропитывает блин, получается очень вкусно. отличное начало дня! вы в хорошем настроении и сытые на ближайшие 4 часа идете работать. к тому же норма отрубей уже съедена утром, и вам больше не надо об этом думать.*