Ланчик писал(а):
Дашун писал(а):
. А булкиии-ну так отец и дети уверены, что я существую, чтобы их обслуживать и им и в голову не приходит, что готовка для них для меня тот еще стресс
Дашуль, да мы поняли, что ты не наезжаешь на нас! Ну вот такой у меня сумбурный стиллайф. А то что домашние считают нас обязанными им готовить и обслуживать- это бич многих семей!
Девочки, я со своими пятью копейками. Понятно, что готовка это наше дело, что мы кормим семейство... Но! не дело это, когда готовя для семьи, сами испытываем дискомфорт.
Я ведь тоже часть семьи и право имею, или тварь дрожащая?))
Не комфортно мне, если в доме булки или пирожки - то я их и не готовлю. Кому хочется - купите и съешьте так, чтобы я не видела. А если бы и видела, купите их ровно столько, сколько съедите за один раз, чтобы потом в шкафу мне ничего глаза не мозолило. Хочется мант или пиццы? Иди на обеде туда, где их подают и ешь, сколько влезет.
Можно ведь объяснить популярно, они же наша семья - поймут.
Я уже давно ничего отдельно не готовлю. Готовлю по ДД на всех: мясо, овощи, рыбу, омлеты, запеканки. Отдельно для себя только выпечку делаю из отрубей. И отдельно для семьи - гарниры. Меня они не манят, а семейство с полноценным ужином.
Ещё салаты овощные каждый сам себе в тарелке заправляет, чем считает нужным.
Конфеты в доме живут, печенье, вафли, фрукты, крепкий алкоголь - мне они не интересны. Солёную рыбу и вино не покупаю (рыбу беру один раз в месяц, ну, вы меня понимаете)).
Кстати, булки с маслом тоже не самая полезная еда. А мы ведь заботимся о здоровье близких? Так что потихоньку из меню исключаем, заменяем дю-выпечкой той же.
Ну и ещё я очень боюсь, что дочь начнёт поправляться, поэтому ограничиваю во всяких вредностях, объясняю, как важно правильно питаться и что последствия неправильного питания очень сложно исправить.