Всем доброго утра! У меня последний день атаки, завтра по идее должен быть БО, но есть такая закавыка: муж в воскресенье везёт нас троих на речку, позагорать-поплавать, и мы там хотим пожарить крылья-бёдры, ну и помидорчиков-огурчиков взять. Вопрос в студию: могу я чебе продлить атаку ещё на один день, чтобы первый БО день круиза как раз выпал на субботу? *** На курицу оба смотреть не можем, договорились, что следующая наша закупка - рыбная. Причём куриный фарш меня устраивает - я с ним всякое вытворяю, а конкретно куриные бёдра - нееее. Но поскольку свинину нам нельзя (хотя если постная, суховатая - не вижу ничего плохого), баранины у нас нет, а кролик и говядина слишком дороги, счас полезу по просторам интернета в поисках рецептов, чтоб с новизной. Потому как курицей мы будем питаться аж до 15-го числа. Рыбных рецептов я уже насобирала. Буду выкладывать по мере готовки. *** Алюминево-фольговые одноразовые формы для выпечки восхитительны. *** И вдогонку. Каждое моё рабочее утро мы с мужем завозим Мышку в сад, а потом едем ко мне на работу, завтракаем, после чего муж едет на свою работу. Так вот. В связи с диетой я ему каждый раз с собой даю два яйца. Сегодня собрала семейство, проводила их до калитки, сама вернулась в дом и нырнула в кровать. Выходной жеж! Возвращается Мышка, и с порога: - Мама, папа ЗАБЫЛ СВОИ ЯЙЦА! Как же он теперь совсем без яиц?! Я рухнула. Пошлости во мне немеряно, и богатое воображение никто не отменял. В общем, дала я ей яйца, сгибаясь от хохота открыла дверь...а за дверью стоит такоц же скрюченный от хохота муж.
Кать, я раньше из куриных бедер делала отбивные. Это был коронный рецепт на все времена! Всегда это блюдо имело успех и в горячем и в холодном виде. На ДД перестала это делать, т.к. жарить надо. Я попробую адаптировать рецепт под нас (давно об этом уже задумываюсь) А может у тебя что-то путнее выйдет. Вот как было: Берем бедро, вырезаем косточку (кожу оставляем), отбиваем только со стороны, где нет кожи. Солим, перчим, можно любой любимой приправой посыпать. Можно не ждать и сразу жарить. Обмакиваем отбивнушку в кукурузную муку, в яйцо и бросаем на сковородку на огонь больше среднего. Закрываем крышкой. Когда снизу подрумянится (мин.3-4), переворачиваем и снова под крышку. Готовые отбивнухи складываем в кастрюльку (мисочку), закрываем крышкой и жарим следующие, Получалось всегда божественно! А вот теперь придется шкуру снимать (она давала много сочности) и заменить муку (я брала крупного помола и получалось как в сухарях) наверное на отруби. Может пшеничные? В общем нужно поэкспериментировать. Потом поделимся впечатлениями - у кого, что получилось. Хорошо? А про яйца - это угар! Я аж поперхнулась!
История про яйца прямо таки анекдотическая Я очень смеялась, мужу прочитала, он тоже ржал, так как я ему тоже каждое утро два яйца варю Девочки для разнообразия попробуйте кордон блю ( см. у меня на первой страничке). Может на каждый день не получится готовить, но на праздники и выходные очень красиво и вкусно
Пасип, Ириш! Буду фастаться: мужу раньше дали аванс, и мы радостно поскакали в морепродуктовый магазинус. Купили селёдки (муж слабосолёную сам делать будет), камбалу, красноголазку (ват зе фак - понятия не имею, попробую), пангасиуса, минтая, фарша из лосося и крабочек. Завтра начнёцца рыбная недели (аллилуйя)! Счас буду рыть рецепты. А крабочки пойдут вот сюда http://рецепты-дюкана.рф/oladi-na-kefire-po-dyukanu/
Люди, никогда не берите камабалу! Я вчера была просто прелесть как разочаровательна)) Сама камбала огроменная, а когда почистила от внутренностей, костей и шкуры - мяса грамм 300((. Обнять и заплакать. Эти "остатки роскоши" я мелко порезала, уложила на дно фольгированной формы. Сверху насыпала потёртый болгарский зелёный перец и такой же чеснок. Потом порезала крабочки и выложила сверху. Потом помазала сие активией, посолила-поперчила, выложила кружочками помидорки порезанные, завернула сей "шедевр" в пакет и засунула в холодильник. Пусть настаиватся до сегодняшнего ужина. Я дико хочу солёного, муж обещался намариновать селёдки. Скорее бы.
П.С. Как я рада, что сегодня не надо есть курицу. Как мало надо человеку для счастия. А, забыла самое главное - до обжористого веса мне осталось скинуть 500 г. Сущая ерунда. Мужа не взвешивала, ибо смысла нет - кто-то наглый вчера втихаря от меня устроил ужин в 23.00, и выпил немеряно воды. Радует то, что хоть трескал разрешённые продукты. А всё потому, что из разрешённых у нас в холодильнике только фрукты и сладкий йогурт для манюни, а у него рука не подниметься съесть её вкусняшки. Мышик ест нашу же еду, глядишь, правильные пищевые привычки выработаются, и она не будет никогда толстой.
П.П. А завтра мы едем на речку!!! Попробую раздобыть фотик и выложить фото.
Misirina писал(а):Кать, я раньше из куриных бедер делала отбивные. А вот теперь придется шкуру снимать (она давала много сочности) и заменить муку (я брала крупного помола и получалось как в сухарях) наверное на отруби. Может пшеничные? В общем нужно поэкспериментировать. По:
Девочки.муку прекрасно можно заменить кукурузным крахмалом.И отбивные и печень валяю в нем...
Рыжая Лиса писал(а):Люди, никогда не берите камабалу! Я вчера была просто прелесть как разочаровательна)) Сама камбала огроменная, а когда почистила от внутренностей, костей и шкуры - мяса грамм 300((. Обнять и заплакать.
Вот поэтому я всегда беру филе. По деньгам если и выходит дороже, то самую малость, зато экономятся время и силы.
А силётку я сегодня тоже жрал. Купил в магазине какую-то пресерву без масла. (начать атаку с херни, которая люто задерживает воду - что может быть лучше!)