AlbinaS писал(а):
по их словам моховики мешками собирали и т.д
Вот это правда, да-да-да! Такие грибочки классные, внешне на маслята похожи, только не скользкие. Растут - словно их кто-то сеял нарочно! Во всех вариантах хороши - маринованные, в жареху, сушеные. Я не стала про них писать тогда, потому что малоизвестные грибы, кто поверит, что их "мешками собирают"!
Вот и моховики, растут по нескольку штук рядом, одно удовольствие их собирать.
Вложение:
Фото0370.jpg
С сушеными грибами люблю делать соусы зимой. Самый простой - грибы (немного, горстку) замочить на пару часов, потом отварить, достать из отвара и мелко порезать. В сотейник, или сковороду глубокую, немного масла налить, обжарить мелко нашинкованную луковицу, добавив немного муки, и отваренные грибы. Влить грибной отвар, на медленном огне дать закипеть, попробовать на соль\перец, и выключить. Если сильно густой получится, разбавить кипятком, но немного, иначе аромат и вкус слабее станут. Еще можно сметаны добавить, тогда соус становится гладким, маслянистым. С таким соусом любая рассыпчатая каша, любые макароны съедаются подчистую, и мяса не надо.
МонаМурр писал(а):
Как гардеробчик, уже меняешь?
Нет, Лена, пока не меняю. Дело в том, что критическую массу я набрала за эту зиму, так что сейчас дохудела до прошлолетней одежды. Джинсики летние, правда, уже тоже висят кое-где, но пока терпимо. Обновляться буду уже на следующее лето, в конце закрепа! (надеюсь...)