Мудрость от Ефички - подписываюсь под каждым словом и буду перечитывать когда хандра накатит:
от депрессии , как не сурово это звучит , помогает разговор с самой сабой без сюсюканья - как с ребёнком - да я знаю Эля , что тебе хирово , и делать ничего не хочется не от лени , а просто вот сил нет встать с кресла и оторваться от ххх-энной чашечки кофе с ххх-энной печенюшкой.
НО если ты встанешь и выйдешь из дома ( с работы в перерыв) .... оторвёшь себя от сидячего магнита..... ТО ТЕБЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ!!!!! И ты это сама же прекрасно знаешь - вставай и иди , хоть в парк , хоть до магазина, даже если тебе особо ничего не надо , но ради того , чтоб просто пройтись "на люди",... в фитнесс центр - туда главное доехать!!!!!!
И еще очень помогает следовать режиму , вот будильник на 6.30 , и в 7.00 я обязательно встаю , даже если осень и хандра.... и из под одеялану никаких сил вылезать нет ..... но настроив депрессивную голову , что так лучше - работает.
На фитнессе - ёге и пилатесах чувствую себя сейчас салагой ... летом было проще - но через немогу

еду и делаю , стараясь изо всех сил, записываюсь и еду..... А вот честно скажу - нихачу.... хочу залезть в кресло и укутаться пледиком , и закуклится как гусеница на зимовку..... но знаю , что это не выход , а вход в серость.........