Цитата:
я люблю Дину Рубину концентрированную, когда текст прямо как выстрел в сердце, как наведенная галлюцинация, таких вещей у нее много, очень много.
Вот-вот..., ее ранние рассказы так и "шарахают" и нет в них лишних слов + на жалость не давят, что лично мне часто очень мешает в женской прозе. Я прекрасно понимаю, что она много своего привносит и ЕЙ это конечно близко(+ хочется в него лишь глуюже погружаться) и делится эмоциями-мыслями убегающими и разбегающимися и тд, но как именно точнейше указала Маша, пропадала концентрация(уже привычная !) фирменного "УДАРА", книжка закрывалась без того щемящего чувства какого-то очищения душой даже и текст позже ...забывался. Я слушаю очень много ,но запоминаются лишь единичные книги.
К этой трилогии еще не прикасалась - так, просто, высказалась, в поддержку чудесно выраженного мнения
Про ширатаки - ем уже 2 дня подряд

и именно ПСИХОлогически очень забавно - ведь реально моешь-варишь-режешь по виду настоящие спагетти, пусть и чуть слишком прозрачно-бЭЭЭлые.
Вкуса у них самих нет,те ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смешивать с чем-то хорошо приготовленным со специями и имеющим ярко выраженный вкус, который в процессе готовки -разогрева вместе и "подберут"

ширатаки. В идеале - что-то мясное с соусом, в котором бы они полежали-прогрелись.Те с сыром натертым явно не пойдет ,тк лишь они будут скрипеть на зубах или надо ООООчень много сыра и дениш БЛЮ

.
До риса, увы, так и не добралась. Те продолжу эксперименты, когда вернусь.
Не знаю ваших расценок - у нас, в азиатских супермаркетах, порядка 1.5 евро за 238гр (нетто),вес упаковки с "водичкой" - 350гр
На 100гр - 20 Ккалорий, 4гр - угли. Из других больших цифирек: Натрий/sodium- 240mg(10%) ,Волокна/fibre - 6гр(24%)/( проценты ингридиентов по норме дня диеты на 2000ккал)
Те - рекомендую тем, у кого есть лишние ср-ва на расширение своего классического по Дю меню, но придется чуть и поработать над вкусом ЭТОГО исходного проДЮкта. Всем начинать их срочно есть, как краб.палки(почти отруби уже на нашей диете)

- не надо.
--------
Маша, ты написала ..запеканка - но я лично то самое курино-тофу-шираТАКное +брокколи ничем не заливала(яйцом те) - и так перебор

с белком +еще ЖЖЖелток врЭдный(но такой вкусный). Я ела все в кусочковом

виде...Поэтому и писала, что странное вышло блюдо,но мне не привыкать. Мозги ж кормлю, а они просто есть хотели . Вечно помню фразку из поста про сладкое,умного Я. Брина - "Организму по идее абсолютно всё равно откуда её(глюкозу) вырабатывать. Переваривая опилки или яблоки."