Печеночка куриная под соусом "а-ля польский"Состав:
1. печенка куриная
2. лук репчатый
3. масло раст - смазать слегка сковородку, а можно и 1 дозволенную чайную ложечку
4. 1-2 желтка
5. кукурузный крахмал - 2-3 чайных ложки (до 1 ст.)
6.вода
7. соль, перец,
8. лимонный сок или лимнока, разведенная в воде
Приготовление:
лук порезать полукольцами и обжарить на антипригарной сковородке (можно с маслом, можно без) до золотисто-темного цвета и выложить на тарелку.
печенку обжарить в той же сковородке на
сильномогне - быстро, буквально за 1-2 минуты., до красивого темно-коричневого цвета, после этого -слегка присолить и поперчить;
добавить немного воды, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой не более 10-15 мин. ( то и меньше, главное - не пережарить и не перетушить!!( впрочем, как и любую др.печенку!!!)
Соус - а-ля Польский
В 1/2 стакане воды разводим крахмал, солим, туда же лимонный сок- 1.ст.л - пусть пока стоит..
Желтки тщательно отделяем от белков, размешиваем и ставим на маленький огонь, а лучше на водяную баню.
Все время перемешиваем, до первых ..совсем слабеньких пузыриков .
в 1/2 стакана теплой (не кипяток, но горячей!) воды тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь (1 стакан) в желтки и продолжаем непрерывно мешать яично-крахмальную смесь - до уверенных пузырьков.
Снимаем смесь с огня, пробуем - добавляем по вкусу чего не хватает..
ВВСЕ!!!
сервируем тарелочку с печенкой, поливаем соусом...
Примечание что делать, если вдруг желтки слегка "заварились" - ничего страшного, главное, чтобы "конкретно"

не подгорели...
берем, выливаем яичную смесь в ситечко (только не металлическое), аккуратненько протираем и..снова на небольшой огонь..
Если готовите рыбку, то... варим еще одно яйцо, остужаем, мелко режем, кидаем в уже готовый соус (тогда берем только 1 желток), лимон -1-2 дольки режем на мелкие кусочки и тоже в соус...