Елена73 писал(а):
Лена, хочу знать подробности о судьбе чизкейка с самого начала

Итак, мой чизкейк.
Рецепт с сайта.
Корж:
3-4 ст. ложки овсяных отрубей (я 4 положила на два дня нормы)
2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0%) (добавляла кефир)
1 яйцо
3 таблетки сахарозаменителя
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. (корж получился отличным, хрустящим по ощущениям).
Крем:
400 грамм творога
2 яйца
5 таблеток сахарозаменителя (5 таблетом мне было мало, положила еще 2 пакетика фитпарада)
1 ст. ложка кефира или йогурта (у меня кефир был)
ванилин
сода (вместо соды добавила полчайной ложки разрыхлителя и еще добавила 2 ст.л. крахмала кукурузного, так как показалась начинка жидковатой. Может зря, конечно).
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.
В итоге корж немного пропитался творожком, стал на вкус приятным, в меру мягким. Масса творожная в духовке хорошо поднималась горкой, а когда выключила и вытащила, то быстро осела. В итоге толщина у меня получилась около 2 см вместе с коржом и начинкой.
На вкус очень неплохо. Сахзама можно было бы побольше положить, кто любит. Получилась такая ватрушечка, я бы сказала. Делала фотки. Надо будет добавить сюда.