закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 636

Re: Хватит жрать - джинсы плачут

04 дек 2014, 17:40

Мась, а что за сладкая картошка такая? :blush2:

04 дек 2014, 18:02

Sseta писал(а):Мась, а что за сладкая картошка такая? :blush2:

а вот существует какой то сладкий батат
Она более полезная считается.
Клубни батата широко используют в пищу. По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сырой батат напоминает морковь и по цвету и по вкусу. Жареный батат по вкусу похож на жареную тыкву. Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши. Существуют рецепты изготовления из батата суфле, чипсов, повидла, пастилы и других блюд. Из клубней также получают крахмал (лат. Amylum Batatae)[3], муку, сахар, патоку и спирт.

Полезные свойства батата

Клубни батата имеют в своем составе много крахмала и сахара, благодаря чему растение называется в народе «сладким картофелем». Кроме того, растение богато белком, углеводами, витаминами В, С, РР, А, каротином, кальцием, фосфором, аскорбиновой кислотой, а так же он содержит ниацин, железо, тиамин, рибофлавин..

Для медицинских целей широко используется крахмал растения. Он применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта как мягчительное и обволакивающее средство. Батат может употребляться также как витаминное и общеукрепляющее средство.

Считается, что батат содержит в своем составе натуральные женские гормоны, в частности, прогестерон. Это делает батат и препараты растения особенно ценным продуктом для женщин во время климактерического периода.

Батат является источником нежной клетчатки, а потому рекомендован людям, страдающим расстройством пищеварения. Особенно тем, кто не может переносить клетчатку привычных овощей, таких как свекла, морковь и т.п.

По содержанию углеводов и кальция он в несколько раз превосходит картофель. По вкусу, в зависимости от сорта, батат также напоминает в варёном и жареном виде подмороженный картофель.

Бататы имеют высокую питательную ценность и богаты витаминами, прежде всего провитамином А — каротином, и минеральными веществами. Вкус бататов мучнисто-сладковатый, и поэтому они хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами — перцем и карри.

Не зря его называют сладким картофелем. Клубни белого батата похожи на отварную сахарную свеклу. Розовые в сыром виде имеют вкус каштана, а в вареном схожи с тыквой. В салаты батат в сыром виде натирают на крупной терке. Едят отварным (без соли). Варится, кстати, он немного быстрее картофеля. Особенно вкусен печёный батат.

04 дек 2014, 18:59

Ой, Марусичка, спасибо тебе большое!!! Я вообще первый раз такое слышу!!! :blush2:

05 дек 2014, 10:20

Sseta писал(а):Ой, Марусичка, спасибо тебе большое!!! Я вообще первый раз такое слышу!!! :blush2:

да не за что :parting:
я слышала про него раньше, но никогда не пробовала.
Знаю, что те, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за питанием едят его вместо обычной картошки.

05 дек 2014, 10:52

udachnogo dnia.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

05 дек 2014, 11:00

Спасибо, Сашуль! и тебе :friends:

05 дек 2014, 11:07

Всем приветы! :air_kiss:
у меня всё :ok:
вчера была концерте Пикника в ДК подмосковного города.
Признаться, стрёмно было идти в ДК :mosking:
не представляла чо это будет и как :scratch_one-s_head:
а было круто :Yahoo!:
с декорациями, мультиками и всякими веселыми человечками. Театрализованное шоу как бы...
И оказывается в зале ДК плясать не хуже, чем в клубе :laugh3: никто не мешает и не толкается :dance2:
пока почтенная публика скромно сидела на своих местах, хлопая в ладоши, я вдоволь наплясалась и намахалась руками Изображение

05 дек 2014, 11:13

:victory:

05 дек 2014, 11:38

Круто! я так пищала и визжала от восторга сходив на наутилус :party:

05 дек 2014, 14:00

я вдоволь наплясалась и намахалась руками
"Декабристы разбудили Герцена" ??? :Yahoo!: Ты отключилась от диЕДЫ и устремилася в народ ??? :girl_crazy: Отличный выход !!! :dance4:

Ответить

1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 636