День закончился без происшествий, что очобрадовало.
Новостя:
1. Так как медики сегодня полдня топтались в моей группе, выяснила их отношение к субпродуктам

(заодно много нового узнала)
Короче, в непростой нашей экономической обстановке подход к детскому меню оказался более, чем серьёзен.
В 2010г. вышла программа Института Питания, которую тщательно проверил Санэпиднадзор.
В настоящее время эта программа не рекомендует, а предписывает(!) (т.е. никто не имеет права отступать от неё ни на шаг) каждые 10 дней включать в рацион субпродукты (в частности, говяжью печень. Не куриную, заметьте, а именно говяжью). Что и было дадено нам сегодня на обед.
Причём, всё это учитывает и то, что ребёнок питается не только в детском саду, но и дома. Поэтму, родителям рекомендуется включать в питание ребёнка и другие субпродукты (в частности сердце)
Про лёгкие ничво не сказано.
Про лёгкие я задала вопрос нашим научным сотрудникам, пришедшим вечером за детьми...
Мне ответили примерно то, что я написала вчера (т.е. мнений много)
Тогда я задала прямой вопрос о вреде. На что получила такой же чёткий ответ, что все без исключения субпродукты содержат в большом количестве лейкоциты, которые успешно разрушают вредные вещества.
К тому же, при отваривании остатки этих веществ переходят в "бульон", который не рекомендуется использовать.
Также рассказали (ну об этом я и сама знала), что при проблемах с гемоглобином назначают именно печень, т.к. она, как и все субпродукты, намного легче усваивается. Именно поэтму самое первое детское питание начинается с индейки и субпродуктов.
Единственное, что не рекомендуют научные сотрудники, так это почки (из-за всякоразных оксолатов).
Вот.
2. Я очрада, что затеяла тему про оптимизацию. Дабы если не думать, то вроде как и не оптимизироваться, а если думать... то сразу приходят на ум варианты.
С рыбой вопрос у меня теперь решён. У моей няни (мл.воспитатель) жоних частный предприниматель, именно по рыбе. Мы легко договорились о поставке раз в две недели (причем, первоначально я говорила хотяб об одном сорте рыбоф, а он любезно согласился на ассорти)
С мясом тоже оказалось не так сложно. Одна из родительниц (с которой мы сегодня обсуждали субпродукты) предложила покупать мне "заодно" с её балшой "шведской" семьёй (её семья, родители мужа, её родители).
В цене эти два вопроса для меня дешевле В ПОЛОВИНУ! Вот така вышла оптимизация.
Чего и вам желаю!
