НикаНетта писал(а):
а пробема в том, что росточку-то я....158..раньше ростовка была...158-164-170 и дальше... а теперь 158 - вовсе убрали!!! как будто мы как вид исчезли.. а ведь есть девочки еще меньше роста

вот и получается - в груди не влезаю, а между грудью и тем, ну..вам по пояс будет..

там все излишки роста в ненужные, еще добавочные складки собирается!!!!
ладно..платья -это еще пока мечты.

вот твое мне очень-очень понравилось, черное

и второе тоже очень-очень..обязательно сфотографируйся при параде и дай нам полюбоваться!!!

Да, Ника, с ростом беда, молодежь вообще сплошняком дылды. У меня рост 167, всегда считала себя среднего роста, а сейчас прям порой и коротышкой ощущаю, может еще отсутствие каблуков напрягает?
Ну а проблемные зоны есть у всех, даже у худых. Главное научиться подчеркивать свои достоинства, тогда и недостатки станут менее заметны.
И вообще шьют всё на какие-то мужеподобные стандарты. А где наша русская стать? Грудь? Бедра?
Мне, кстати, очень нравятся польские платья (это которое сине-белое у меня). Вот там рассчитано на большой объем верхней части

, плюс удачно маскирует складки на талии и в итоге получается женственный силуэт. Но в свете последних событий ценник на новые модели уже заоблачный. Пришлось выбирать из старый коллекций.
Вообще лучше конечно примерить вещи сразу. Не люблю перешивать. А уж в интернет-магазинах заказывать зареклась. Мне доставляет удовольствие именно поход по магазинам. А тут ждешь пока приедет, и хорошо если подойдет, а если нет??? Мне один раз вообще вложили в посылку безразмерную (примерно 70-го размера, если такой существует вообще

) плюшевую кофту. Вот и думай, что с ней делать? Так что подожди еще немножечко и отправляйся на примерки по магазинам.