О кошечках , не знаю, вообще то для Надии пишу , но к породистому ТОничке , как то моих дворянистых миледей постить , как то не совсем в ТОнину тему.
Вот казалось бы ТРИ кошки , в один год рождённые , с разницей в 5 месяцев, две вообще близняшки одинаковые, воспитание одно , ну почти.
Две черные пантерки с помойки , ну помойки , не помойки , но в деревне на улице подобранны (отловленны) , в приют приютены , а потом ко мне в домашнии условия, в подростковом возрасте , месяцев 5-6..... очень дикие , не то слово какие дикие.
Третья Эффька , домашняя , с измальства прошедшая через кучу человеческих рук , детских, взрослых - казалась бы социализацию прошла , как надо, а совершенно не ручная , в руки вообще не даётся , любит быть рядом в комнате, любопытна, всё ей интересно .... по соседям тоже любит в гости захаживать..... бывают у неё бырные моменты , даже не нежности , а вот когда ЕЙ надо потоптаться, пообниматься - на деткиной кроватке.... так завалит кого угодно , когда на неё любвиобильное настроеие накатывает.... ляж и лежи, не рыпайся , пока Эффичка топтаться будет и слюни от удовольствия пускать.... .
по характеру и поведению все три абсолютно разные.
Самая ласковая, разговорчивая , требовательная , игривая - это самая мелкая и болезная Типпочка...., глаза слезятся почти постоянно...то больше , то меньше , и вечно Типпка с прищуром..., но не всегда , когда на охоте или в телике в мире животных или мультик , тут узкие щелочки , как то резко трансформируются в круглейшие плошки лупёшки.....
И на ручки , как плюшевый Мишка , и телевизор посмотреть, и поваляться кверху пузиком , чтоб чесали , но ласково и нежно.
Но переодически на неё нападают психи - и начинает по дому носится , как прокаковшийся ягуар!
Мышей еще ловит , будь здоров..... ой не совсем удачная фраза ... так как мышь после этого ну совсем уж не здоров.
Сестрица же Типпина , Марни - вот точно псих, но любимый мной псих..... когда забывает психовать, то наинежнейшее, ласковое создание , с красивым тихим голосом, и обнимашечки, и мурлышечки ..... но чтоб сестры с подругой рядом не было, иначе никаких мурлышек, и Марни - псих.... или косит под психа , так как быстренько идёт и занимает любимое кресло или своё одеяло , чтоб другие не занили , и не надо было сгонять , права От всех и всего шарахается , если незнакомый предмет рядом....
По собственному желанию переселилась , туда где я .... раньше она всегда была с сестрой неразлучна , теперь и с сестрой и с Эффи подружкой тоже близка , с Эффи даже дружнее чем с Типпи .... так как Типпи самая главная и порой звездится черезчур ... и лупит подчинённых.... но и её тоже лупят..... хотя , Типпи хоть и самая мелкая , но авторитет

!
...как зазвездит

, то мало не покажется , еще и с шипением...... но не до крови конечно , это их девичьи домашнии разборки .... переодически Типпи тоже попадает , но так втихаря , без предупреждения, даже тихоня Маруся переодически кастыляет

...., но у Марни даже "помордам" в виде игры и совсем не злобно

, очень дружилёбная , мирная кошечка , жалко , что было нервное детство

...