Девченки спасибо за моральную поддержку.
Надия - понимаешь , что совсем не понятно КАК в дом попали..... ничего не взломано , ни окна, ни двери. НО - несколько очень подозрительных моментов. Утром вчера , в 9 приехали к соседям ( с соседями мы еще не говорили , только с полицией ночью) рабочии на белом фургоне с высокими лестницами, и запарковались на нашем драйве ( дорога между домами наша , и ворота в наш сад, которые легко открыть сверху), зашли в наш сад..... и мило улыбаясь Закалитычу , заявили , что думали что дорога/парковка пренадлежит соседям. Соседский дом съёмный , живёт молодая семья.... Кто приглашал этих рабочих не знаю - соседи или агенство по сдаче дома. Уходя на работу , соседей я не видела , только рабочих на высокой лестнице что то подкрашивая на оконных рамах второго этажа.
Вполне могли днём , когда никого нет заглянуть и в наши окошки .... мои украшения лежали на столики тумбочке , из окна их видно.
Вечером вернувшись с работы около шести , я пошла к своему дому , машину там оставила , так как у старого дома стоял фургон... Закалитыч зашёл к себе , и бросил сумку тяжёлую с компом у двери.... Вышел , проверил закрыты ли ворота. ВОРОТА БЫЛИ ЗАКРЫТЫ.
Поехали в фиш анд чипс , в 5 минутах от дома, готовить было лень, купили рыбу в кляре , ему с картошкой , мне просто рыбу , тесто не ем , а рыба треска внутри обьедение.... Вернулись сразу ко мне .... поели перед телеком.... Ничего подозрительного около дома не заметили...
В без десяти восемь , Закалитыч пошёл к себе смотрете " Люиса " , который в 8.00 начинался , я помыла быстренько тарелки, вилки, кофе-чашки и тоже пошла .... Пока я мыла посуду , Закалитыч , идя домой увидел , что ВОРОТА ОТКРЫТЫ ..... ветром может открыло подумал "Штирлец"..... но как то странно , нет ветра уроганного , и 2 часа назад они точно были закрыты..... Пошёл их закрывать, оставил дверь в сад ( стеклянная французское окно ) нараспашку ..... завернул за угол дома , включил фанарик на мобильном телефоне..... ну сколько это могло занять , не больше 2-3х минут. Единственное что приходит в голову , что вор был в саду, забежал очень быстро в открытую заднюю дверь из сада, ломанулся в спальню, схватил в горсть 1 большую кучку из крышечки от шкатулки, рядом остались жемжужные бусы не тронутые, лежали чуть в сторонке, и в соседней коробочке 2 пары серёг , но одни финифть , другие золотые под пластиковым пакетиком с запасной пуговкой лежали...и дал дёру через переднюю входную дверь, прихватив у двери на выходе и сумку тяжёлую с компом.....
на другом столике в углу еще и часы лежали и еще 1 серьги гвоздики жемчужные , но мелкие.... в ванной комнате я оставила ( разгельдяйка ) на подоконники кучку побольше , ту что сняла ночью после Рождественского вечера , когда умывалась..... она осталась цела и не тронута ..... Ну вот хорошо передодически быть разгельдяйкой.... - дорогие жемчужные серьги, любимые жемчужные бусы , 2 кольца , одно белое золото с черным топазом.... хоть это осталось.
Ну прихожу в 8.... Закалитыч спрашивает , а где моя сумка? Я её у тебя что ли забыл?..... Вернулась , посмотрела везде - нет сумки... Ну может на работе оставил?! ... Но точно помнит , что собирал и комп и статьи ..... Прихожу , и замечаю , что на тумбочке как то не так как обычно....... пустовато..................... перетрясла всё содержание тумбочки... отодвинула - проверила не опрокинули кошки случайно за тумбочку... В понедельник перед вечером я как раз переберала , выбирала что на вечер одеть..... А вчера утром взяла от туда свои любимые серьги , с утра точно всё было на месте...
Ну меня конечно же обвинили в склерозе, безолаберности , что я вечно всё раскидываю и теряю ..... где сняла , там и положила , и вечно то ключи не могу найти, то часы, то телефон..... то кольца .... И тут - типа сама куда нибудь переложила ..... но я точно не перекладывала - там два кулона были , один совсем новый я его даже и не одевала ни разу, и без цепочек... смысла снимать где нибудь в другом месте не было .... про кольца даже сходила в свой дом проверила , не взяла ли я их в последнюю минуту и сунула в косметичку, чтоб на вечер одеть.... нет не взяла .... ну и 2 пары серёжек... точно были в понедельник и я их не одевала , чтоб снять в каком то другом месте...... в ОБШЕМ НЕТУ..... Я психанула, ( КД у меня еще как раз 1 день.. ) , всплакнула о маминых подарках проооооопавших.... испарившихся , сходила проверила все окна - всё закрыто, следов от чужих ботинок нигде нет...... В 10 Люис закончился - говорю , поехали сумку на работе смотреть...... ( ну да может у меня и совсем маразм.... и драгоценности перекладываю с места на место , в прострации....., может я и правда ку ку......и не догадываюсь, ведь столько всего в голове, что память уже плохая) ...... НО хоть сумку то найти надо .... а то как то и моих вещей нет , всё остальное в доме цело.... следов взлома или вообще каких либо следов , кроме кошачих нету....... если кто и заходил то без грязной обуви.... Драгоценности просто испарились золотой блестящей кучкой...... ну и сумки же тоже нетутииии....
Поехали на работу ..... Сумки НЕТУ..... вернулись , посмотрели у меня в доме еще раз- нету......
Позвонили в полицию в 22.30....час ждали, с 23.30 до 1.30 беседовали с полицейскими , составляли протокол......
Хорошо , что кошки целы , Закалитыч цел..... но вещи жалко конечно , очень жалко , всё таки памятные..... и как раз любимая кучка , как раз в одном месте и была (это я так себя организовывала) .... ну почти одна кучка .... вообще то хоть вторая осталась...
Но очень не спокойно на душе , и боязно .... в доме новые окна , двери , хорошие замки ..... а в дом всё равно проникли...

|