Ой меня опередили , тоже хотела написать , что в Англии например очень натуральные сухофрукты купить сложно , ну кроме изюма.
Абрикосы и Яблоки ( как на фото2) обрабатывают - диоксидом серы (сернистый ангидрид) , чтобы они такие яркие и наливные были.... не усохшие.
Абрикосы и чернослив еще можно найти просто усушенные без спец консервантов, с большим трудом, и гораздо дороже так как редкость.
Яблоки ни разу не видела.
В сушоную клюкву - точно сахар дабавлен, на упаковке написано.
В абрикосы - сахар не добавляют , но добавляют диоксид серы.
Чернослив - без сахара , но да , с растительным маслом.
Лиля , а ты лучше наоборот, не хоти

..... вон смотри и Смелая уже пере
трусиладумала диоксидом серы энeргетизироваться....
Лиль отложи хотелки до следующего лета-осени , до натуральных сушоных яблок с дачи.... ( у меня папа тоже свои сушит из сада - те я ем с удовольсвием , но не часто.... привезла с собой в октябре наволочку с яблоками, переодически хватаю маленькую горсточку.... но убраны те яблочки родительские с глаз долой далеко в шкафчик с бойлером отопительным)