закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29167 ]  На страницу Пред.  1 ... 803, 804, 805, 806, 807, 808, 809 ... 2917  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 14:28
Сообщений: 4722

Не в сети
Elen1002 писал(а):
Не поленилась, посерфила: "Плохо то, что во время сушки концентрация сахаров во фруктах повышается. Скажем, в свежих абрикосах на 100 г приходится 50 ккал, в кураге — уже 200-250. В сливах около 60 ккал в 100 г, в черносливе — 250. В винограде 70 ккал в 100 г, в изюме — 280." :umnik: Так что не верю в добавки сахара. Те более что выросла в Узбекистане и поела самосушеных и покупных сухофруктов не мало. То, что для красоты, увеличения срока хранения и т.д. их дополнительно обрабатывают - да, правда. Но доп. сахара, думаю, можно не опасаться. Все ИМХО конечно.

я наверно повторюсь, но думаю, что у нас просто разные продаются, вот примерно такие у нас продаются для узвара , понятное дело в них сахара нет и быть не может Изображение

а есть еще такие, предварительно проваривают в сиропе, и когда их в руки берешь прям руки липнут от сахара, да и по виду уж очень отличаются, я молчу про вкус, они намного слаще и вкуснее
Изображение

_________________
НАСТИН СТРОЙНЕЮЩИЙ ДНЕВНИК)))
Изображение


 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Ок, у нас это разные продукты - на первом фото сухофрукты (о чем мы и говорили), на втором - вяленые фрукты. Чтобы не вдаваться в подробности - продукция со второго фото, да, может быть с сахаром (кроме яблок, они сушеные с предварительной обработкой, но без сахара). В частности, вяленые груши и персики - точно оч. сладкие. Курагу и т.п. - все же не думаю, что в сахаре выдерживают, скорее это технология не полной просушки очень сладких фруктовых сортов. А про все остальное можно почитать здесь: http://kedem.ru/zagotovki/20130805-vjal ... -i-frukty/. Не фонтан, источник, но для ясности пойдет.

Мир восстановлен?!

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


Последний раз редактировалось rin03 09 янв 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 19:16
Сообщений: 1480

Не в сети
Да не варят их в сиропе. Вы подумайте, насколько это усложнит и удорожит процесс приготовления. Кому это нужно? Рина выше писала: с сахаром - цукаты))

"Собранные плоды абрикосов и винограда окуривают диоксидом серы (сернистый ангидрид, на упаковке обозначается как консервант Е220). После обработки газом курага приобретает ярко-оранжевый цвет, а изюм (из светлого винограда) становится янтарно-желтым, неестественно золотистым, хотя должен быть темно-коричневым. Кроме того, диоксидом серы сухофрукты защищают от жучков и плесени."

Чернослив часто вымачивают в растительном масле низкого качества или обрабатывают глицерином. Это делается для того, чтобы придать ягодам аппетитный блеск и мягкость,

Впрочем, мы увлеклись и зафлудили домик.

_________________
Изображение
мой дневник


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 14:28
Сообщений: 4722

Не в сети
Риночка, мир не был и нарушен, просто общаемся :wink3:

я же говорю у нас разные места обитания, поэтому и разные товары, по поводу цукат, они у нас выглядят вот так Изображение
соглашусь с названием вяленые фрукты, но если кто пробовал на вкус их почему тогда сушеные менее сладкие

а на счет удорожения процесса, так они стоят у нас не дешево

_________________
НАСТИН СТРОЙНЕЮЩИЙ ДНЕВНИК)))
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:08
Сообщений: 7637
Откуда: Петербург

Не в сети
Настена, на твоем новом фото цукаты из крашеного ананаса. Из апельсиновых корочек будут другие, из физалиса - третьи, из... и так до бесконечности. Например, когда я была мааааленькая, у нас на даче росли яблочки величиной с грецкий орех. И бабушка делала цукаты из них (мне еще тогда было можно). 1100 сахара + 200 воды на килограмм плодов. И это классическая рецептура цукатов. А для вяленых фруктов сахара чуть меньше, но все равно там где у котиков хвостик все слипается.

И про места обитания... Да, они у нас разные, а вот Турция-Китай - одни общие, ибо большинство не самых качественных товаров (в т.ч. цукаты) оттуда.

Лилечка, ты же нас простишь за этот сладко-фруктово-сушеный беспредел?!

_________________
Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 17:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 14:28
Сообщений: 4722

Не в сети
rin03 писал(а):
Настена, на твоем новом фото цукаты из крашеного ананаса. Из апельсиновых корочек будут другие, из физалиса - третьи, из... и так до бесконечности. Например, когда я была мааааленькая, у нас на даче росли яблочки величиной с грецкий орех. И бабушка делала цукаты из них (мне еще тогда было можно). 1100 сахара + 200 воды на килограмм плодов. И это классическая рецептура цукатов. А для вяленых фруктов сахара чуть меньше, но все равно там где у котиков хвостик все слипается.

И про места обитания... Да, они у нас разные, а вот Турция-Китай - одни общие, ибо большинство не самых качественных товаров (в т.ч. цукаты) оттуда.

Лилечка, ты же нас простишь за этот сладко-фруктово-сушеный беспредел?!

простит простит, она у нас добрая :yes4: :yes4: :yes4:
ну так вот , сухофрукты на первой согласна без сахара, на второй фотке вяленые с сахаром, а то что на третьем я даже сомневаюсь , что их из фруктов делают если честно :girl_haha:

_________________
НАСТИН СТРОЙНЕЮЩИЙ ДНЕВНИК)))
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 17:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:56
Сообщений: 2937
Откуда: Анталия/Турция

Не в сети
короче я поняла :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ делать не буду :yes4: :mosking:

_________________
Вегетарианка по убеждениям

Сейчас живу тут
ФОТО до и после
Круиз в 120 дней
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 17:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2014, 14:28
Сообщений: 4722

Не в сети
СМЕЛАя писал(а):
короче я поняла :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: и ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ делать не буду :yes4: :mosking:

:taunt:

_________________
НАСТИН СТРОЙНЕЮЩИЙ ДНЕВНИК)))
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 17:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2014, 02:23
Сообщений: 31960

Не в сети
Поржала )) болтайте, болтайте, девчата. Я только рада. Сразу так сухофруктов и цукатов захотелось :good:

_________________
Добро пожаловать в мой михневский домик
Меня зовут Лиля. Рост 166. На ДД с 14.01.13 года(-45кг)
1 круг с 13.01 по 1.10 2013(105-72 кг),
2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 17:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:34
Сообщений: 25657

Не в сети
Ой меня опередили , тоже хотела написать , что в Англии например очень натуральные сухофрукты купить сложно , ну кроме изюма.
Абрикосы и Яблоки ( как на фото2) обрабатывают - диоксидом серы (сернистый ангидрид) , чтобы они такие яркие и наливные были.... не усохшие.
Абрикосы и чернослив еще можно найти просто усушенные без спец консервантов, с большим трудом, и гораздо дороже так как редкость.
Яблоки ни разу не видела.

В сушоную клюкву - точно сахар дабавлен, на упаковке написано.
В абрикосы - сахар не добавляют , но добавляют диоксид серы.

Чернослив - без сахара , но да , с растительным маслом.

Лиля , а ты лучше наоборот, не хоти :blum3: ..... вон смотри и Смелая уже перетрусиладумала диоксидом серы энeргетизироваться.... :wink3:

Лиль отложи хотелки до следующего лета-осени , до натуральных сушоных яблок с дачи.... ( у меня папа тоже свои сушит из сада - те я ем с удовольсвием , но не часто.... привезла с собой в октябре наволочку с яблоками, переодически хватаю маленькую горсточку.... но убраны те яблочки родительские с глаз долой далеко в шкафчик с бойлером отопительным)

_________________
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29167 ]  На страницу Пред.  1 ... 803, 804, 805, 806, 807, 808, 809 ... 2917  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Shadow73, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: