почитала про то, как тебя заКолбасило тут. дело хорошее. соль нитритная - не надо, бяка. специи только сухие - завтра можем продолжить, расскажу про колбасную кругосветку, которой спасалась все новогодние праздники. все специи только весовые, никаких маленьких пакетиков - жутко невыгодно. у меня эл. мясорубка + пластмассовая насадка, служит уже лет 10. оболочку - только натуральную, сушеную или круто просоленную, хранить в холодильнике. пахнуть она ничем не должна, если пахнет - плохо была промыта и вычищена. такую обязательно дезинфицировать содовым раствором, заново промыть и просолить.
Соль в наборе, еще смеси заказала для колбас, пишут, как по госту будет со вкусом докторской колбасы Про формовочную сетку ничего не могу сказать, не знаю, единственное, она должна по размеру черевы быть, наверное. Я бы заказала чуть для пробы, но это я, загребущие ручОнки