YaOlya писал(а):А я сделаю из ведра для шашлыка, нагретым шилом надырявлю. Возьму два ведра, чтобы одно в другое хорошо входило, нижнее продырявлю, а в верхнее утяжелитель какой-нибудь и будет набор для сыра))
А что, старый добрый пластиковый дуршлаг - это уже так немодно? (чувствую себя питекантропом, т.к. давно самозапретила покупать "всякое такое").
Оч. люблю серьезную добротную пище-технику, кот. "на века". Желательно - нерусского, некитайского и нетурецко-нанайского происхождения. Остальное тоже, конечно, иногда покупаю, когда иначе никак, т.е. засядет шило в .опе, проще купить, чем отказать себе в маленькой, но такой липко-навязчивой прихоти.
И оч. люблю хэнд мейд. Главный критерий выбора второго мужа - золотые руки (они везде пригодятся - ну вы меня поняли...). Так что идею Оли по поводу "сделай сам" - полностью и безоговорочно поддерживаю.
Так он так и делал свой сыр, поэтому и форма у сыра получилась, как в магазине. А зачем из под шашлыка то? Они же большие. Ты же не сможешь столько сыра съесть, его же только по 30г на Круизе можно. Нет, если ты настроилась вонять пластмассой на весь дом, то литровые майонезные банки лучше Дело теперь за малым- скормить кому-то 2 кг майонеза, банки из-под шашлыка у тебя, наверное, после НГ остались
молоко 0,5% + кефир 1% = творог 6-8% жирности дело в том, что сыворотка жира не содержит, он как бы весь переходит в густую фракцию, а в сыворотке только лактоза (углевод, молочный сахар)
Обошлось без воняния, все прекрасно проткнулось шилом)) И ручка есть и полуторолитровая банка входит)) Не знаю, сколько прослужит, попробую)) Диаметр 13 см, удачное ведро попалось))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Может неважно видно, но не слишком меленькие дырочки? Сыворотка чуть "плотнее" воды, плюс дырочки могут засоряться частичками белковой массы. Лучше, конечно, попробовать, потом - ежли чо - расширить и углУбить...