За угли в молочке отвечает молочный сахар - лактоза, она переходит в сыворотку, а в творог/сыр переходят белки молока и жир. Так что ИМХО - меньше жира, больше углей. Про молоко я писала выше. Но и 0,5% - нормалек, если (тем более) кефир нулевой будет.
Еще момент. Жиров так уж бояться тоже не надо. Помним о том, что многие витамины усваиваются только в их присутствии, а еще - наш полезный хороший добрый холестерин надо поднимать, чтобы он боролся со злым и нехорошим.
А теперь уточнение для тупых , в нашем случае, то есть на нашей диете, лучше меньше углей? Прости, Рина, если совсем тупые вопросы, но я бы хотела выяснить для себя, что в моем случае лучше: поменьше жирности или углей?
Какое ведро классное, Оля! Хороший диаметр такой. Я видела шашлык только в ведрах с диаметром где-то 18-20, это много, а у тебя будет в самый раз, получится с 2 л молока где-то см 2,5 сыра, будет очень эстетично. Я парню позавидовала, когда он из своих ведерок такой ровненький сырок вынул, а мой был похож на плоскую подошву ,
Света, ты делаешь сыр. Сначала берешь молоко+кефир, затем их створаживаешь. Получается 2 фракции: густая (творог - в него переходят из молока и кефира белок и жир) и жидкая (сыворотка - в нее переходят из молока и кефира угли). Т.к. сыворотка тебе не нужна (ну или для волос/кожи/тела, т.е. наружно), не имеет значения, сколько в ней остается углей. Разумеется, если надумаешь использовать сыворотку в выпечку или пить - угли учитывай.
Нам на дю желательно сократить медленные угли (быстрые - убрать вовсе) и жиры. Но похудение - это еще не вся физиология. Есть аспекты, которые провисают на этой диете.
Здесь каждый решает для себя - допускать ли грешки (и медленнее худеть) или вдарить на всю мощь, не отходить от заповедей, иметь вкусные отвесики, но и повысить риск подсадить что-то другое в организме.
В идеале - не грешить. Меньше углей и жира - больше радости при взвешивании. А недостаток всего прочего - умело компенсировать всяким-разным (БАДами, витаминами и т.п.)