Queenkotik88 писал(а):
.. 107 на 50 ..
Во, нашла твои конкретные цифры.
Давление зависит от 3 факторов. Верхнее от ЧСС и СВ(Сердечного выброса). Нижнее от ОСПС( Общее сопротивления переферических сосудов). Если учесть что у тебя на момент измерения был пульс в норме То при верхнем в 107 нижнее должно было быть 70-60. У тебя 50 это указывает либо на черезмерно расширеные сосуды либо на течь в организме. Месячных я так понимаю у тебя в этот момент не было. Внутренего кроватечения тоже) Вывод, надо было сократить сосуды. Я свои прекрасно сокращаю кофем обязательно растворимым ( это вытяжка а значит процент кофеина выше). Можно попробовать таблетированый преднизалон или кофеин ( но не советовала б на таблетки садиться) Так что ничего страшно, расшириться могли и на погоду. Но учитывая что и верхнее у тебя низковато то предположу, что дополнительный фактор был что за счет сердечного выброса, который зависит от ОЦК. Грубо гря не сокращай уже привычную порцию соли и воды... по крайней мере резко.
Но в целом всеже считаю верной теорию изложеную в сообщение выше. Дай время на адаптацию сосудов. После нее с большой вероятностью привычным станет давление 100-110/70-60 мм.рт.ст. Может и меньше но уже менее вероятно.
П,С, Чем меньше давление тем хуже и меньше почки фильтруют тем меньше отвес и больше отеки.... следи за АД)