Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
30 янв 2015, 10:12
rin03 писал(а):Вымешай хорошо с панадой (я тебе вчера писала, что это).

А я не нашла что это такое....поделитесь инфой
30 янв 2015, 10:18
Свет, это нечто для размягчения фарша (для чего раньше булочку, вымоченную в молоке, в фарш добавляли, в моем случае - о. отруби+молоко)
30 янв 2015, 10:23
rin03 писал(а):(для чего раньше булочку, вымоченную в молоке, в фарш добавляли, в моем случае - о. отруби+молоко)
Ааааа, Семен Семеныч

Спасибо, дорогая

Я с вами столько всего интересного узнаю. Вы меня учите, учите, обещаю быть послушной ученицей
30 янв 2015, 10:32
Сардельки попробовали на завтрак. Ну что сказать? Колбаски, вид сбоку. Никакой сарделечной текстуры не вышло, были суховаты и пресны.
Как делала:
Говядина - 3 кг
Овсяные отруби -300 г
Молоко 0,5% - 1 л
Соль 25 г (ограничиваю)
Перец черный в горошках (нестандартный, забыла как называеЦЦО - 2 вида (оба забыла))
Все промолола 2 раза, разбила блендером (за неимением куттера), мешала до белых нитей, несколько раз подливая воду (кол-во не замеряла, около 500 мл).
Оставила на сутки.
Гораздо тяжелее набивались черева, все липло к рукам и горловине мясорубки.
Резюме: скушать можно, с горчичным соусом даже вкусно, но не сардельки вообще. В следующий раз повторю, взяв нитрит натрия (50:50), ибо хочу научиться делать сардельки. Колбаски из курогруди буду делать по старому рецепту, т.к. все познается в сравнении, и они пока мне нравятся больше (да и гемора хлопот с ними тоже куда как меньше, ибо там 1 мясорубка - и все, а панады нет вовсе, и чеснока там... а чеснок в колбасках - половина радости). И еще парафраз на тему колбасок из курогруди.
Пришел к мужу случайно знакомый с бутылкой беленькой. И им надо СРОЧНО (им всегда надо срочно, хотя оба не пьют, вернее, не пьют по одиночке, а видятся редко) сообразить закуску. Дома как на грех ни одной "запрещенки". Достала квашеную капусту и порезала пару моих колбасок из курогруди, которые мужу накануне на дежурство отварила, а он не съел. Порезала как обычно режут колбасу. Так вот. В холодном виде они были еще вкуснее (мне не приходило ранее в голову их нарезать толщиной 3-4 мм).
30 янв 2015, 10:37
Рин, а в курколбаски воду/молоко ты не добавляешь?
30 янв 2015, 10:39
Svlana78 писал(а):Рин, а в курколбаски воду/молоко ты не добавляешь?
неа, ничего, акромя всяких разных сушеностей да пряностей
30 янв 2015, 10:43
Светик, твои-то колбаски как?
30 янв 2015, 11:15
rin03 писал(а):Светик, твои-то колбаски как?
Мне понравились, детям оооочень понравились....для себя точно решила, что буду делать только с сухим чесноком и перчиком. В следующий раз попробую тоже без молока
Сегодня первую партию с морозилки запекла в духовке. Вечером попробую и расскажу разницу. Но запааааах стоял по всей квартире ммммм......слюни градом текли