Сардельки попробовали на завтрак. Ну что сказать? Колбаски, вид сбоку. Никакой сарделечной текстуры не вышло, были суховаты и пресны.
Как делала: Говядина - 3 кг Овсяные отруби -300 г Молоко 0,5% - 1 л Соль 25 г (ограничиваю) Перец черный в горошках (нестандартный, забыла как называеЦЦО - 2 вида (оба забыла)) Все промолола 2 раза, разбила блендером (за неимением куттера), мешала до белых нитей, несколько раз подливая воду (кол-во не замеряла, около 500 мл). Оставила на сутки.
Гораздо тяжелее набивались черева, все липло к рукам и горловине мясорубки.
Резюме: скушать можно, с горчичным соусом даже вкусно, но не сардельки вообще. В следующий раз повторю, взяв нитрит натрия (50:50), ибо хочу научиться делать сардельки. Колбаски из курогруди буду делать по старому рецепту, т.к. все познается в сравнении, и они пока мне нравятся больше (да и гемора хлопот с ними тоже куда как меньше, ибо там 1 мясорубка - и все, а панады нет вовсе, и чеснока там... а чеснок в колбасках - половина радости). И еще парафраз на тему колбасок из курогруди.
Пришел к мужу случайно знакомый с бутылкой беленькой. И им надо СРОЧНО (им всегда надо срочно, хотя оба не пьют, вернее, не пьют по одиночке, а видятся редко) сообразить закуску. Дома как на грех ни одной "запрещенки". Достала квашеную капусту и порезала пару моих колбасок из курогруди, которые мужу накануне на дежурство отварила, а он не съел. Порезала как обычно режут колбасу. Так вот. В холодном виде они были еще вкуснее (мне не приходило ранее в голову их нарезать толщиной 3-4 мм).
_________________ Я - Рина, мой дневник ПищеБлог № 2580
|