Привет, Надя!
Только что прочитала твой дневничок полностью и хочу вставить свои пять копеек)
Во-первых, наше вам с кисточкой за то, что при таком нестабильном похудении и качелях нашла в себе силы не срываться, а идти вперед, пробуя все новые и новые варианты, подбирая продукты и способы приготовления. Ты большая молодец! У меня терпения хватает только на шоколадный мини-тортик (регулярно

) и курицу-рыбу-креветки в духовке + супы (в основном бульон).
Судя по себе, могу сказать, что отметила такую тенденцию: очень сильно сбрасываю в рыбные дни (допустим если основное блюдо на обед была запеченая дорада, а на ночь съела запеченые креветки на шпажках). Вдруг тебе тоже такой вариант поспособствует

.
Я фруктовые йогурты валио ем каждый день на завтрак с шоколадным минитортиком, вечерами (не каждый день) балую себя колой лайт.
Еще могу тебе посоветовать-очень уж вкусно на мой взгляд получилось-запекать в духовке овощи-порезать кольцами кабачок, сладкий перец и помидоры+специи по вкусу. Даже ничего больше не надо, а вкусно ужасно!)
А про логику похудения да - насколько я понимаю у каждого она своя. И скорость и регулярность. Я наоборот очень боялась одно время, что у меня каждый день по 300-500гр отвес - это же вредно! Поэтому когда читаю дневники тех у кого вес снижается медленно, думаю, что так оно, все-таки вернее и полезнее.
Извини за большой объем написанного)