Всем привет) Ладна, десерт сегодня ещё раз сделаю и сфоткаю)
Тем временем, адчод.
Круиз, день 9, ЧБ.
Вес +200/107.2 Потому что ходить надо.
А ещё срать иногда.Сожрато:
мясной торт
лимонный десерт
пара куриных рулетиков на пару
творожные булки
Вода ок. Ходьба ваще не ок.
Сегодня БО. Съем тазик салата, который метёлка, он же щётка,вдруг поможет. Тока надо в магазин за ним сходить сперва. Заодно и пройдусь.
Kseniia писал(а):
А про программирование - ага, лучше курсы!!! Не всегда кто преподаёт в универах силён в практике (имхо, большинство программеров самоучки). Я вообще склонна думать что в нашем царстве-государстве высшее образование учить искать и систематизировать информацию правильно и всё, больше ничему не учит. Второе высшее мне вот ничегошеньки не дало. Может конечно потому что оно у меня магистерское, а это даже сложно считать прям вторым высшим
Ну, от вуза всё зависит. Если б я сидела в своём родном кукуеве, мне бы в голову не пришло получать высшее-прям-высшее. А СПбГУ или ИТМО - это не пенис канина, это прям образование. Хотя курсы, конечно, проще и дешевле, тем более что мне это нужно для себя. Основам меня научит знакомый мальчек-программист, а курсы при том же ИТМО (это лучший технический вуз в Питере) (
институт тёплых мужских отношений) позволяют освоить какой-нибудь хороший, годный язык программирования за сумму порядка 20 тыр. Сейчас не потяну, но ближе к осени надо подумать.
Про магистерское - ну как сказать. Я вот в магистратуре учусь, и всё, что она мне даёт - по делу. В отличие от бакалавриата, на котором было очень много ненужного.
На моей специальности это больная тема. По сути, специальности сразу две - русский язык и литература. Не пересекаются они от слова вообще. И если ты изучаешь Достоевского, тебе в хуй не свистнулось современное состояние диалектов. А если ты изучаешь одноеровое письмо в летописях 14 века, тебе в хуй не свистнулся Тургенев. А я изучаю современную разговорную речь, мне в хуй не свистнулись ни Тургенев, ни Достоевский, ни одноеровое письмо.
Kseniia писал(а):
Хотела ещё респект выразить всем кто мечты рассматривает не как "а вот бы упало с неба", а как "что мне надо сделать чтобы это случилось".
"Вот бы упало с неба", конечно, никто не отменял, но оно мечтается так, из разряда занять мозг, когда делать нехрен. И, конечно, сразу оговаривается, что хер так будет.
Kseniia писал(а):
Я тут про себя скажу: мне в последнюю неделю начальница раз 5 сказала что моя контора - болото. Намекает что надо уходить. А я вот сижу, надеюсь на то что смогу что-то изменить в конторе, а изменить там много чего можно и нужно. Только вот она, проработав в этой конторе 20 с лишним лет, говорит что эту систему не сломать, многим удобно именно так жить. Говорит меня сожрут если я начну менять систему. А я даже не знаю, либо она так говорит потому что не хочет сама ничего менять, то ли потому что хорошо знает окружающих и предупреждает меня
А если начать тихоонько, незамеетненько, с малого...